欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《开学第一天》有感_450字

[2012暑期征文]读《开学第一天》有感_450字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  《开学第一天》出自于《爱的教育》这本书,在这本书中留给我最深记忆的也许就是这一则日记了。

  这则日记主要讲了主人公安利柯跟随母亲入学报名的事。

  看完这则日记,我似乎感觉到安利柯对见到久别重逢的同学们的期盼,妈妈对安利柯的叮嘱。老师花白的头发和额上的皱纹都是安利柯仔细去观察的结果。

  妈妈与安利柯的对话更加触动了我的心:“没有一个老师是不爱学生的。越热心的老师对学生越严厉,看起来好像很可怕,其实他只是想把学生教好。你不要害怕,年级越高,功课越难,老师就越严厉。你应该敬爱他。”看完这一段,我仿佛有一点羞愧,因为我曾为老师打我两下而愤愤不平;老师布置的作业多,我却抱怨这老师不为我们着想;还曾为老师的教育不厌其烦……

  安利柯天真,勇敢的去面对新的生活,他负起了比以前更重的责任,准备迈向他的未来。

  他的那些优秀品质是我获益匪浅,一个四年级的小学生竟有那么强的责任心,那么作为七年级学生的我更应做好充分的准备去迎接新生的朝阳!

    初一:伊丽米奴尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《开学第一天》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved