欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]旧时风景_650字

[2012暑期征文]旧时风景_650字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假第一天,我便来到了小时最爱去的儿童公园。每次去那里,都有一种熟悉的气息,唤起了我童年美好的记忆。清新淡雅的荷花、永远碧绿的湖水、古老的拱形桥、一阵调皮的风,以及有趣的儿童娱乐设施,这些都是永不改变画面。只是,在时光的冲刷后,显得暗淡失色了。

  阳光正好。伴着凉爽的风,哼着小调,漫步在儿童公园湖边的小道。柳枝飘扬,鸟儿歌唱,鸣蝉长吟。还是那条熟悉的道,还是那首熟悉的歌,还是如此美妙的时光!我沉浸在蝉的音韵里,走在夏的步伐中。

  不知不觉的,我走到了湖心亭。望着这四周的绿树和被绿色渲染了的湖水、满湖荷花,心情就能好许多。荷花的香味弥漫在空中,清清淡淡,沁人心脾,让人陶醉。湖水倒映着一切,影儿生于湖,又消于湖,最终又恢复于原来的样子。如此恬静的景象,何不反映出我此时的心境呢?

  离开了梦幻的小亭,我便不自觉的来到了儿童娱乐的设施前。我仿佛又回想到小时候那快乐的时光,看到那奔跑在设施前的身影、激动的神情,听到那明朗的笑声……我摸了摸设施前的栏杆,已生了锈——这里早已没有人来玩了,空空的蹦床显得如此孤寂,旋转飞机还在默默诉说着时光的故事,昔日热情的碰碰车也随着时光的消磨而变的苍老无力。它们好像在时间里静止了,时间带走的只是容貌,而记忆,是永远不会消磨的。因为它越消磨,就越显得光彩诱人。

  思绪渐渐消退。夕阳西下,是我回家的时候了。在夕阳的照耀下,那些设施显得格外老旧,仿佛向着路人诉说着它难忘的过去。伴着清风,我走在儿童公园湖边的小道上,歌声悠扬……

    初一:微_梦想

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]旧时风景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved