欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]第一桶金_1200字

[2012暑期征文]第一桶金_1200字

2012-08-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  母亲告诉我今天有一个社会实践活动,很多小孩子都去了,建议我也去。理由呢——可以锻炼自我,其次也有不少的工资。

  我虽不是一个拜金的人,但正如电视剧里许多演员所说:“谁会和钱过不去呢?”我可不是这样一个例外。况且我怎么说也还没有跳出“孩子”的范围,所以我依然有着孩子的想法——最直接,最单纯,最真实的想法。

  工作过程也相当简单。只需要把宣传单夹进每一本教科书里就行了。几个小时就能挣一百,何乐而不为?看来“天上掉馅饼”这话有时还算是个真理呢!

  但我也极其矛盾。其一,我询问了母亲有哪些小孩,询问一番之后,我似乎是最大的,这种感觉我真的很反感。我很讨厌老大的感觉,因为似乎所有的担子都不知不觉地压到了你身上,这会让我有点不知所措。

  其二,这些人我虽然是认识,但并不熟。我承认自己有点内向了,所以对我而言,有点难以主动与他们攀谈,因为似乎形同陌路嘛!这样看来,我岂不是孤军奋战?

  但我终究难逃金钱的诱惑。

  一开始,我就成了个悲剧。我没有想到板凳会不够用,于是并没有太早地去到“工作地点”,等我去的时候,已经是没有板凳了,结果是坐在两包书上。

  接下来,大家应该都是饶有兴趣地开始了工作。尤其对于我这样的新手,好奇心大大地占了优势,已经是顾不得别的了。

  但喜新厌旧是我暂时改不掉的毛病。很快,我就对这种反反复复的工作起了厌恶之心。但我很擅长在外人面前把这样的感觉埋得很深,我想这是一个爱面子的人的习惯性意识。

  这工作是典型的反复型,所以我毫无必要在这里浪费过多的笔墨,写下来也不过是流水账一笔。

  起初我因为专心致志,所以工作效率是不错的。但后来我又恢复了自己难以掩饰的本性——一心二意。我开始和表弟聊了起来。以至于我自己都不太清楚自己的效率问题了,只知道自己很没面子地成为了最后一个收工的。我绝不是为自己开脱,因为事实就是我帮别人做了一些工作,而且我面前的书一直是源源不断,实在是没完没了,这才是真正原因。

  在短暂得出乎我意料的午休之后,大家又各司其职。不幸的事再次降临于我。它对我实在是太关照了,殊不知我实在是太讨厌它这股热情劲儿了!

  我在撕掉包装皮时,不小心划到了手。我没想到这包装皮竟然还会有如此威力!我只好暂时丢下工作,赶紧去为自己的手忙活。但苦于没有创口贴,而我又因为比较内向没有向阿姨们问,就只好委屈包一张卫生纸了。毕竟这些书是很脏的,如果不包一下,很容易感染。不过好在阿姨不久便发现了,找来了创口贴,我这才算放了心。

  在七个多小时的煎熬之后,我真怀疑腰“酸背痛手抽筋”就是为我创造的。

  最后当然是拿工资了。鉴于我们今天多工作了几个小时,所以就加了二十元的加班费。

  这一百二十就算是我的第一桶金吧!

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]第一桶金_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved