欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给爸爸的一封信_500字

给爸爸的一封信_500字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸:

  您好!

  从我初谙人世起,我就记得您每天晚餐后都会点燃一支烟,然后开始“逍遥自在”地“吞云吐雾”。我每次都会说:“爸爸,你不要再抽烟了,抽烟对身体不好,还闻起来很恶心呢!”但您总是不放在心上。爸爸,您知道吸烟对身体的危害有多大吗?

  科学家们做了一个实验,结果发现,一支香烟可以毒死一只老鼠,二十支香烟竟可毒死一头牛!香烟中含有四十多种致癌物质,它们都是含有剧毒的,例如尼古丁,尼古丁是一种透明、极难闻的液体,它本是一种可怕的毒药,可您每天都要将它吸入体内,相信您的身体一定在叫苦连天吧!

  科学家发现常常吸烟的人,他们的肺部被熏黑了,变得异常粗糙。他们患哮喘、心脏病或支气管炎的可能性比常人高出几十倍还不止呢!另外,他们的孩子患这些疾病的可能性也很高。

  爸爸,我真是想不通,既然现在全球都知道苏丹红鸭蛋、三聚氰胺牛奶是有害的,那人们都知道吸烟有害无利、害人害己,为什么还要吸呢!吸烟可是件性命攸关的大事啊!

  爸爸,真的,为了您的健康,请您戒烟,好吗?

  祝您:

  早日戒烟,身体健康,也衷心地希望我们无烟家庭乃至无烟世界一片清新!

  您的女儿:郑可意

  2012年8月4日

 

    六年级:郑可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸的一封信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved