欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 最终要靠自己_600字

最终要靠自己_600字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  西腊神话中有这样一则故事:安泰是众所公认的英雄,所向无敌,地神盖娅是他的母亲。安泰在格斗中,只要身不离地,便可源源不断地从大地母亲身上吸取力量,因此能击败强大的对手。最后被一个叫赫拉克勒斯的对手发现了,安泰便被弄到空中掐死了。

  听了这个故事,谁都会为安泰惋惜,拥有强大本领的他,被发现弱点,最终死了。细细看来,安泰有点狗仗人势,你想想,如果没有她母亲地神盖娅,他又算个什么?没有他母亲,他只不过是一个普通人,他的所向无敌,还不是拜他母亲所赐?他根本谈不上是英雄。英雄,是靠自己的能力闯出来的名誉,假如人人都有这本领,不就全天下人都是英雄了?安泰如果能找到。自己的短处,用自己的力量来弥补,那他被掐在空中时就不会无力回天了。那样,谁倒下就不一定了。

  赫拉克勒斯是一个善于吸取教训,并能从战斗中发现对手弱点的人。毫不夸口地说,他才是真正的英雄。一个善于发现对手弱点的,从而朝这个方向这进军的人,在什么场合是,他都能制胜,因为每个人都有弱点,找到并找出对付的方法,即使是再强大的对手,也不算什么。找到对方的弱点,找出对策并实施,这就是制敌之法

  千古以来,两军相战,知敌者必胜。在草船借箭中,曹操就是因多疑,无原无故地“借”出了十万多支箭,这“借”的箭,在火烧赤壁里,周瑜又一支不剩地“还”给了曹操,使八十三万大军只有廖廖无几的几人回都。

  我们不要像安泰一样依赖别人,要学习,赫拉克勒斯那样善于观察与发现。

 

    六年级:刘泽轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:最终要靠自己_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved