信念_900字
为学校争光添彩,敬佩与羡慕之余,也立志要像他们那样。
可是大队委有那么好当吗?况且我天生胆小怕事,若是竞选了又当不上,不是更会招来同学们的嘲笑?
我在床上翻来覆去,心里思绪万千,怎么也睡不着。后来,干脆就对着窗外的月亮发呆。
月亮皎洁明丽,宛如镶嵌在天空上的一颗宝石。我多么希望成为这月亮,敢于在一片黑暗中生存,敢于立在
万人之上。可我,什么都不敢。
我正为自己的懦弱叹息着。冥冥之中,一阵甜美而又悠远的声音忽然在耳边响起:
“你还在苦恼吗?”
我吓了一大跳,连忙问:“你是谁,在哪里?”
“我叫小念,住在你的心底”
“哦?额……”我已经吃惊到无语了。
“你的胆子就这么小吗?”小念问道。
良久的沉默。
“其实,你可以的。”
“我可以?”
“嗯,只要你相信自己。”说完,她便无声无息了。
而我,又陷入了沉思。
第二天,似乎有某种力量促使我去报了名。接着,我就开始琢磨起了演讲稿。同学们都说上网搜几篇一拼就行
了,我却不以为然:既然想干,就要好好干。
白天没有时间,我就利用晚上的时间。
首先,要让同学们了解我。然后,要说一说我的目标。接着……经过六个晚上的推敲,以两个黑眼圈的代价,
我的演讲稿终于大功告成了。
弹指一挥间,就到了选拔的日子。可当看到其他同学都表现得那样好,一个个口若悬河,妙语连珠,我突然有
几分胆怯了。
“下面为大家演讲的是徐唐棣同学!”主持人的声音似乎在鼓励我。我耳边又响起小念那句话:“其实,你可以
的。”“是的,我可以的。”我轻轻说着,走上了台,开始了演讲。
没有忘词,没有打愣。意想不到的成功。更可喜的是,当我演讲完毕,台下爆发出一阵热烈的掌声!
数天后,广播里公布了这次的大队部成员名单。我成功了!梦想终于变成了现实,我的努力得到了回报!
兴奋过后,我趴在课桌上:“似乎在是自言自语地说:“小念,谢谢你,你是我努力奋斗的动力,是我心中永存的
信念,虽然以后的路会艰辛,但我相信,你会帮我的,对吗?”