欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 黄昏_600字

黄昏_600字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  黄昏是一种自然景象,你见过黄昏吗?虽然有时它非常普通,但是有时它却能美得让人陶醉其中。在一次旅行中,我偶然看到了黄昏的景象,那时我的头脑里就出现了一片神奇的美景、美丽的黄昏。黄昏来临的时候,给人感觉很温柔的样子,在地平线上摇摇欲坠。渐渐地,圆形的太阳变成半圆形了,太阳的光芒也不像平日那么刺眼,变得越来越缥缈,逐渐变得模糊起来。云在微弱的太阳光照射下,颜色由原来的火红变成橘红色的了。渐渐地,云变成了各种各样的形状,最后的光芒也渐渐消失了,云变成玄色的了。

  说黄昏短,其实也不然,毕竟只要对这苍茫的映着金光的大地看上一眼,脑海中自然就浮现出一幅黄昏的影像,以后无论在哪里,如果心血来潮般地想起黄昏,就从脑海中搜寻那关于黄昏的影像,却猛然间发现昔日清晰可见的闪动着金光的黄昏,只抓着依稀的几点金光,想要从这些金光中倒映出黄昏淡淡的身影,手一松,连这几点金光也消散在黑暗中,睁着双眼,面前只剩下一片茫茫的空虚,留下一片星的光和月的光,太阳终究要没入黑暗的,原本的金光此时也幻成了暗红的血光,稍微靠近的流云此时也升起通红的火光。而当这所有的影子都到达那一片无限的茫茫黄色中,黑夜,就降临了。

  黄昏就像是我们生命的隐语,它引导着人们去领悟人生那一份平静与淡泊。日暮的宁静如一束星光让人心灵寂寞而平和,黄昏不代表哀伤。我喜爱黄昏,它的光芒,它那柔和又充满希望的光芒,它以最美的景致结束了一天。

 

    六年级:盧佩灴

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved