欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 游恭王府_400字

游恭王府_400字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们来到了恭王府。这儿以前是中国第一大贪官——和珅的府邸。下面,我们就来看一下恭王府吧!

  和珅深得皇帝宠爱。为什么呢?因为皇帝的爱妃死前,皇帝曾在她的耳朵上点了一滴血。结果和珅的耳朵上也有一点朱砂痣。说巧合也不是巧合。所以皇帝非常宠爱和珅。

  和珅在当时是天下第一美男子,也是个博学多才的人。可他当上了贪官,贪得还不是一般的多。比尔盖茨的钱多吧?和珅的家产比比尔盖茨的钱还多30%!而且,他的财产从不让别人过问。恭王府里面有一栋有二层楼高的房子,窗户上画着许多图案。窗户就窗户呗,画什么图呀?那图对和珅的作用可大了,他一看窗户上是什么图案,就知道里面藏得什么东西了。

  恭王府里面有很多黑色的墙,墙里面是空的。和珅就通过一些机关暗道把财宝都放进去。

  当初和珅把康熙亲自写的“福”字压在了双龙戏珠的假山下。如果要取走就得把龙推掉。当时的皇帝都认为自己是真龙天子,所以也就没人取了。

  和珅这么有才能,可惜用在了贪污上。要是他能用才能在建设国家,那该多好哇!

 

    六年级:吴昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:游恭王府_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved