欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 桃花山的春天_650字

桃花山的春天_650字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红彤彤的,天空是蓝湛湛的,树梢是绿油油的,迎春花是金灿灿的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地来到大地?

  在这阳光明媚的春天,在这百花齐放的春天,人们来到桃花山欣赏那漫山遍野的桃花,享受那芬芳扑鼻的花香。我们也不例外,同样怀着高兴的心情,来到这美丽的桃花山。

  我们站在狭窄的山间小道上,放眼望去,有几座高山耸立在眼前,显得宏伟壮观;那漫山遍野的桃树和树上竞相开放的桃花,更是为桃花山添了几分春色。

  如此多的桃花,不得不令人赞叹。仔细一看,有的已经盛开,亭亭玉立;有的含苞待放,含蓄内敛;还有的才展开两、三片花瓣儿,羞涩甜蜜……我不由得想起了诗人杜甫写的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。”

  我们来到一个坝上,休息了一下,再继续往前走。当我们继续爬桃花山的时候,觉得我们的脸被鲜艳的桃花映红了,真是人面桃花相映红啊!那漫山遍野的桃花,犹如娃娃们粉红的笑脸,又像树上的粉红蝴蝶……一阵风吹过,几朵桃花没有抓紧树枝,随风飘落下来,花瓣落到我们的鬓发上,似乎也想要我们一样的长头发。如此美丽的景色,真让人感到惬意……

  夕阳西下,我们伴着嬉戏声,打闹声,念念不舍的离开了这美丽的桃花山。我多想摘几朵桃花,把它们收藏,可我却不忍心去破坏着美丽的画卷。

 

    六年级:吴栩

不够精彩?再来一篇
我要点评:桃花山的春天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved