欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 感恩的心_600字

感恩的心_600字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “感恩”,我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识。

  “感恩”是一种回报。我们从母亲的胎里出来,然后母亲用乳汁让我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。感谢父母的养育之恩,我们一诞生,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。

  “感恩”之心,是我们每个人在生活中不可缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心而来的,就必然会有着温暖、自信、坚定、善良等等;这些美好的处世品格。自然,在你的生活中便有了一处处动人的风景。

  感恩的心,感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。人生中需要感恩的人太多了,所以我们应该以一颗感恩的心看待一切。有了这种知恩意识,人就会产生一种强烈的报恩意识。

 

    六年级:盧佩灴

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩的心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved