欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小事见真情_750字

小事见真情_750字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱,犹如一缕冬日的阳光,让我得到温暖;母爱,犹如一杯热腾的绿茶,让我除去口渴;母爱,犹如一首温柔的歌谣,让我获得信心。啊,母爱,一个多么伟大的字眼啊!

  那是一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,我痛苦地缩在被窝里,忍受肚子如刀绞的巨痛,不知是吃坏了肚子还是怎么了,总之我是疼得浑身发抖,豆大的汗如雨点一样落在被单上。这时,门外的防盗锁“咔嚓”一声开了,妈妈一脸疲倦地走进了家,来到了我的房间,只见她一见到我就一脸担心地问:“怎么了,天呐,你怎么了?”我眼泪马上流出来了:“我肚子疼!”妈妈一听甩掉包包背起我向门外走去,她给我披上了雨衣,我明显地感到雨衣向我这儿斜了。妈妈走进了雨中,雨,打在我身上十分之疼,妈妈心疼地说:“你呀,肚子疼一定是吃了过期食品了,你说你也真是的,唉!”我嘻嘻地笑起来:“你可别说,今天老爸甩给我一杯酸奶,我喝了才这个样子的!”妈妈听了我的话一笑说:“你真的太调皮了,还怪到你爸头上了,他回来还不收拾你?”我又笑了,一路上,我们不再说什么,银色的马路延伸向远方……不知过了多久,我睁开眼睛,发现我竟在家里,这可吓了我一跳,我怎么回来的?妈妈坐在我旁边睡着了,一脸的倦容,两只黑眼圈生生地印在她脸上,唉,为了我,她一定累坏了,这不,还请了假陪我。想着想着,我眼眶中充满了泪水。我呆呆地望着窗外的树,心里一阵自责。白色的云、绿色的树还有疲倦的母亲……这时,妈妈醒了,她立马二话不说买回了早点,看着我吃完。后来,我问她为什么我们会在家里,她说:“你吃坏肚子加淋雨感冒,要挂盐水,为了不耽误你学习,于是我让护士为你挂好再背你回家。”我听了,心里又一阵自责,眼泪充满了眼眶。

  啊,母亲,是您赋予我生命,养育我长大,我真的感激不尽,在这儿,我要说:妈妈,我爱您,一生一世!

 

    六年级:徐星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:小事见真情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved