欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 把它扔到垃圾箱里_350字

把它扔到垃圾箱里_350字

2012-08-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  外公不仅自身爱清洁,对公共环境也爱护有加。

  记得今年春天,在去丹东的列车上,外公将我吃完的果皮、食品包装袋塞进一个塑料袋里,然后对我说:“去,把它扔进车厢的垃圾箱里。”

  当我回到座位时,对面的老爷爷向我投来赞许的目光。并对外公说:“老同志,教育孩子从小事抓起,我信,这孩子将来一定错不了。”听了赞美的话,我心里美滋滋的。

  不仅如此,每每和外公出门,对我吃完的雪糕包装袋或果皮等,外公都是这句话:把它扔到垃圾箱里。这几乎成了外公的“口头禅”。一次,我剥开雪糕包装袋,见附近没有垃圾箱,随手扔在地上。外公见了捡起来,捏在手里,走了好远才把它扔进垃圾箱里。外公的行动震撼了我。我想,大家都这样爱护环境不仅减轻了环卫工人的不必要劳动,同时也会使我们居住的环境更清新。

 

    四年级:李昊洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:把它扔到垃圾箱里_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved