欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材:参加伦敦奥运会只因儿时被欺负

高考作文素材:参加伦敦奥运会只因儿时被欺负

2012-08-09

  2012伦敦奥运会,每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,下面让我给大家讲诉他们的励志故事。

  奥运选手自曝参赛原由,只因儿时游戏被欺负

  AshleyMcKenzie是今年英国奥运代表队中柔道男子60公斤级选手,他之所以学习柔道是因为小时候的口袋妖怪卡牌游戏。

  11岁的时候,Ashley曾因为是问题儿童被学校开除。但当他的喷火龙卡片在西伦敦家宅附近被人抢走的那一刻,他的人生从此改变。"那是最强的卡片,对当时的我来说,口袋妖怪就是一切。",为了抢回卡片,Ashley和对方扭打在一起,不过他发现自己只有被扔的份。"刚抓住对方的衣服,就被扔出去了。当时自己也喜欢打架,总觉得这太奇怪了。""不管上前多少次都被扔出去。不管多少次都是这样。他为什么能把我扔出去呢。"

  返回家中上网查找才知道对方使用了柔道的技巧。为了更加了解柔道,Ashley来到了当地的柔道俱乐部,在那也遇到了抢走他卡片的男孩。慢慢地,两个人成为朋友,也拿回了卡片。

  虽然Ashley依然多次受到退学处分,但是在柔道方面却成绩优异。如今更是代表英国站在奥运舞台上以金牌为目标而奋斗。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文素材:参加伦敦奥运会只因儿时被欺负
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved