欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考写作素材 > 高考作文素材:71岁高龄再战伦敦奥运会

高考作文素材:71岁高龄再战伦敦奥运会

2012-08-09

  2012伦敦奥运会,每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,下面让我给大家讲诉他们的励志故事。

  71岁高龄再战奥运 励志爷爷不为金牌只因狂热

  8月2日的奥运赛场上,92年来年龄最大的奥运参赛选手就将亮相。法华津宽将代表日本参加马术盛装舞步的比赛,这位71岁的爷爷级选手说,支撑他的并不是对于金牌的渴望,而是对运动的狂热。

  追溯历史,他第一次参加奥运会是在1964年,当时他代表日本队参加了马术场地障碍赛的角逐。遗憾的是,由于骑术欠佳,他只获得了第40名的成绩。法华津宽之后的历程很励志--他在随后的24年都没能获得奥运参赛资格,直到1988年的汉城奥运会,这位日本选手才再次获得参赛资格,但由于马匹检疫不合格而未能前行。2008年,法华津宽如愿参加了北京奥运会。今年,他的身影又出现在伦敦。

  虽然马术运动向来盛产高龄选手,比如上届奥运会上,美国马术队的平均年龄就超过了40岁。但许多人仍在为这位奥运会上的“老男孩”担心,法华津宽自己却充满信心:“我感觉我的骑术还在一点一点提高,在我看来,我70岁的时候远比我40岁的时候更优秀。很多人认为我的身体虚弱了,但我的马了解我的实力,它会帮助我的。”

  是什么让他坚持着对奥运会的梦想?不是金牌或奖牌的动力,因为法华津宽此前在奥运赛场上并没有获得过太出色的战绩,他自己也笑呵呵地告诉媒体:“请放心,绝对拿不到奖牌。”他说生活是有起有落的,之前奥运会的挫败也只能让他屡败屡战。为了备战奥运会,他此前一直在跟随自己的德国教练进行训练,甚至已一年多没有见过妻子了。

  法华津宽说:“对我们这些老人来说,这是十分难以忍受的,我十分感谢妻子的理解和支持。我有特别好的习惯,我享受生活,只做那些让自己开心的事。我认为,不管年龄大小,只要通过勤奋和奉献,人总能达到自己的目标。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考作文素材:71岁高龄再战伦敦奥运会
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved