欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 阴云密布的上海_600字

阴云密布的上海_600字

2012-08-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月13日,是一个令世界震惊的一天,日本把魔掌伸向了昔日繁华的上海。当天,人们纷纷逃窜,想离开这个战争布满的城市,离开这个让人感受不到太平的家乡。

  8月28日,上海火车南站满是拥挤的人群,大家要乘坐火车离开上海了。此时,日本早已布控天空。上海火车北站几天前已被日本轰炸机所炸毁,什么也没有了。南站人群拥挤,北站却是荒凉不堪。

  其中有一户人家,一个小孩子,和他的爸爸妈妈。小孩子叫泽欣。

  泽欣一家看着火车缓缓驶进站台前,人们便拥挤的上火车。可是此刻,日本轰炸机残忍的投下了一枚枚炸弹,炸弹如雨点般射下来,攻向人群拥挤的地方,顿时爆炸。此时,四岁的泽欣和父母已遭到了炸弹的袭击。

  一会儿,火车南站安静了。可是,战火之中,泽欣的妈妈和爸爸,为了保护四岁的小泽欣,中了炸弹的袭击,去世了。

  面对周围,房屋倒塌、天桥崩塌、战火弥漫、轨道散开、尸体遍地的情景,小泽欣呆了。但面对身旁已经死了的爸爸妈妈,小泽欣放声大哭了。他抱住爸爸妈妈,哭着、喊着,希望爸爸妈妈早点醒来,陪伴他一起快乐游戏。可是,泽欣的父母已经听不到泽欣的叫喊。

  看了这感动人心的情景,谁不会感动,谁不会留下眼泪呢。再来看看如今的社会,叙利亚危机、五角大楼爆炸、利比亚战争……看着一个个伤亡数字,就好似刀割在心上,而大多死伤的,不还是一张张天真活泼的笑脸?我们希望:让战火中的孩子,能够有一张平稳的课桌,能有一个没有战火的童年。

 

    四年级:贾世奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:阴云密布的上海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved