欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小虫出世_500字

小虫出世_500字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我回老家,发现外面的铁门上有个黄色的、细细长长的东西,我还以为那是一些泥土,可谁知那个东西动了一下,我便对它来了兴趣。

  于是,我跑回家,拿了个放大镜仔细一看,原来是个虫蛹,我疑惑极了:“这是一只什么虫呢?”又过了一会儿,虫蛹开始剧烈地摇动,“难道是小虫要出世了?”我一动不动,屏息凝视。

  这时,只见小虫用它的爪子划破虫蛹,探出头来,它用友好的眼神看看我,然后又打量着这美丽的世界,好像怎么也看不够,之后,它又用手和脚一起用力,把自己往外挤出来。“小虫会不会把自己弄伤,我要不要上去帮忙呢?”我担心极了。小虫一半身子已经在外面了,只见它两腿一蹬就出来了,它身子细细长长,翅膀美丽极了,呈橙色,还带着几个小黑点。它先飞到一根木棍上,打理着自己潮湿又娇嫩的小翅膀,并把它晾干,等翅膀坚硬了,它又飞起来停在一株小花上。

  我想:“世界上又多了一个新生命,那一定会更好的。”可就在这时,一只螳螂神不知,鬼不觉地出现在小虫的背后,没等小虫反应过来就已经落入螳螂之手了。螳螂的钳子“咔嚓”一下,小虫就成两半了。面对刚才突如其来的事情,我一下子惊呆了。是呀,有时候生命是多么脆弱,我们千万不要去伤害它们。

 

    浙江舟山定海区舟山小学四年级:蒉子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:小虫出世_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved