欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 妈妈夸我真能干_800字

妈妈夸我真能干_800字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一次,爸爸妈妈都出去了,我在家里没事干,看见地板很脏,家具上都铺满了一层厚厚的灰尘,心想:这正是我大显身手的时候了。我决定把家里的卫生打扫干净。

  说干就干,我拿起扫帚,开始扫了起来,里里外外每个角落都不放过。我原以为扫地很轻松,结果出乎我意料的是,无论我怎么扫,地板好像会产生垃圾似的,总也扫不干净。原来,我是在地板上东画葫芦西画瓢啊!于是我改正方法从里到外,慢慢地扫了起来,过了半个小时,屋里的垃圾就被我一扫而光。开始拖地了,我把拖布沾了水,平时看大人们很轻松的样子,可不知怎么了,这沾了水的拖布对我来说太重了,第一次我居然没把它举起来。我想:是不是拖布里的水太多了?于是我踮起脚尖,双手捏住拖布把水往外挤。这下拖布轻了许多,我很容易地把它拿到了地板上。我一前一后,一左一右地拖了起来。拖了第一次,地板还是脏,我不灰心,把拖布清洗干净,再来一次、二次……总共拖了四次,终于把地板拖得像一面明亮的大镜子。接着我拿来抹布,爬上爬下像一只灵敏的小猴子,把沙发、茶机、桌子……都擦得一尘不染。再把凌乱的物品摆得整整齐齐,整个屋子就焕然一新了。

  正当我得意忘形的时候,突然想起屋里还有一些脏衣服没洗。一不做二不休,干脆把脏衣服洗了吧!我赶忙在洗衣机里放上清水,再放上适量的洗衣粉,搅拌均匀。把脏衣服放进洗衣机里,浸泡几分钟,开动按扭,洗衣机就“轰、轰、轰”地转了起来,水也“哗、哗、哗”地响个不停,好像吹着欢乐的口哨。洗衣机里不断地吐出白泡泡,我觉得很好玩,用吸管沾了一下,用力一吹,泡泡就满屋飞起来,过了一会儿,我放掉洗衣粉水,用清水清洗两遍,再脱掉衣服上的水,一会儿脏衣服就被我洗得干干净净了,闻起来还有一股淡淡的香味呢!

  妈妈下班回来了,看见屋里很干净,脏衣服也不见了,很是惊讶!我很自豪地说:“这都是我做的。”妈妈说:“这孩子真能干!”

 

    四年级:张诗娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈夸我真能干_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved