欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]梦之河_600字

[2012暑期征文]梦之河_600字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人的童年都很快乐,每个人也都有自己的一个秘密基地,我的秘密基地就是梦之河。暑假来了我又回到了老家看我的梦之河啦!

  梦之河就是我家乡的一条小河,梦之河一年四季都很美,梦之河就在我家旁边,小时候梦之河流水的声音常常伴我进入梦乡,它终年环绕着村庄,永不干涸。

  春天,万物复苏他用欢乐的歌儿给人们报春,让冬眠的动物快起床看着五彩斑斓的世界,青蛙妈妈也把卵产在梦之河边,过几天卵就变成蝌蚪了,我和小伙伴们在那时候都会逮蝌蚪玩。

  夏天来了,梦之河可以玩的东西就更多了,早晨起来从梦之河舀满满的一桶水,给小猪、小鸭、小鸡们倒上。梦之河里面还有鱼,鱼儿们在水里嬉戏玩耍,村民们从来不会捕梦之河里面的鱼,因为他们想让小鱼自由自在地玩。白天,可以坐在梦之河的石头上看书,在那里看书没有强烈的阳光,因为那里有几棵百年老树遮挡着。到了傍晚人们会做到梦之河边上,听着水声谈天说地,有时还把脚伸入水中,那是多么舒服啊!

  秋天来了,农民伯伯的脸上都露出了丰收的喜悦,他们都把果实用车拉到梦之河中游洗干净,就拿到城里去卖了,这些果实绝对是纯天然绿色食品。

  冬天到了,梦之河里的水都成冰了,冻得非常结实,小孩子们让父亲用木头做一个雪橇,孩子们就互相拉着在冰上玩,还可以从河里凿一大块冰做冰灯。

  梦之河带给我和我们全村带来了欢笑,这条河是我梦想的源头我不能没有他,村民们也不能没有他,这就是梦之河!这就是我梦想的源头!

    六年级:姚乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]梦之河_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved