欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]青春是一朵不凋谢的花_1200字

[2012暑期征文]青春是一朵不凋谢的花_1200字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  青春是一朵不凋谢的花,开的永远是那样的美。

  暑假,多少莘莘学子盼望已久的假期,可我现在却有了些许的厌恶,好想去上学,学校中有同学,有老师,有一张张陌生的背影,一张张熟悉的脸庞,还有一声声亲切的问候。一切是那么美好。

  记得放假前的谈话,“咳咳,采访你一下啊,这一学期结束了,那这个假期你打算干什么呢?”我毫不犹豫的回答:“这个啊,我早就想好了,上辅导班,上完之后在家学习,顺便帮父母干点活。”我们聚在一起讨论这漫长暑假自己的计划,同时也计划着自己的未来,渺茫的未来。

  时间如白驹过隙,真的很快,在我不经意间就这样匆匆驶过,毫不顾及我的嘶喊,不知不觉辅导班上完了,本来计划挺好,可是人谁没有惰性呢,我就是这样:先不写了,明天再写,其实也不晚,明天好好学习一天。黎明逝去,黄昏到来,星星在天上眨着眼睛望着,我纵情的看着电视,不知不觉,时间又偷偷走了,迎着第一缕阳光,来到书桌前:其实明天再写也行,先好好在玩一天,以后不玩了。原来我真是一个懒惰的小孩。

  一天一天的过去,感觉生活这么枯燥了,人生不能就这么玩着过完,不是吗?应该干点什么呢,隔着玻璃望着外面的天,天是那么的蓝,白云一朵朵飘着,远处的树在这个夏天也格外美,不觉间又回忆起了高一的那段时光,那些人,那些事,那些在操场上的影子,还有那宿舍楼一声声的歌谣,这个暑假,原来并不是这么美好,这个暑假它剥夺了太多,他抢走了我们同学在一起的时光,他淹没了我们在一起欢笑的声音,一切都在这个暑假结束了,原来我真是一个喜欢怀旧的小孩。

  打开电脑,用熟练的动作登上qq,看见的是一个个灰色的头像,他们在干什么呢?阳光变得格外刺眼,拉上窗帘,屋子里一片黑暗。暑假,其实也挺无聊。青春的我们不是应该朝气蓬勃的吗,怎么感觉自己是这样的消极呢?

  暑假,过去了一半了,可是自己的成就呢,寥寥无几,不觉心里有了些着急,可是还是没有动力,想想未来,想想梦想,似乎离自己更远了,又伤心了起来,高中曾经是自己多么期盼的啊,可现在有了些害怕,高二了,什么都会变,这个暑假过去,曾经属于我们的教师会换主人,曾经有我们汗水,有我们泪水,亦有我们欢笑的地方,留下的只能是模糊不清的影子。老师变了,同学变了,自己是不是也应该改变呢?

  天空不时有鸟儿飞过,停在电线上谱着自己的五线谱,我是不是应该努力了呢,有些嘲笑自己,都这么大了,早该努力了,这个暑假,不应该有遗憾,高二,会多么忙碌:高二,会多么枯燥;高二,会多么让人难忘呢?无从知道,暑假过去就会身历其境的体验了,是该高兴,还是该悲伤。是啊,我们正值青春年少,正是由满脸的青涩走向成熟的时候,该奋斗了,这个暑假,不应是消极的,应有自己的目标奋斗了。小小的蜗牛都懂的背着自己沉重的壳一步步往上爬,自己怎么不能呢,确实懈怠了不少时间了。

  青春就像一朵花,花开成海,芳香四溢,这个暑假,该努力了不应该留下遗憾,加油,为了不停留的青春,亦为了自己的未来,,一步步努力着,向着对岸划桨起航。

    高二:李雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]青春是一朵不凋谢的花_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved