欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]爱的奉献——《夏洛的网》读后感_750字

[2012暑期征文]爱的奉献——《夏洛的网》读后感_750字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道吗?一张蜘蛛网上曾系着一只小猪的生命。

  也许你会觉得讶异,岂能有这等事!可是《夏洛的网》就带给了我们这样一个感人而美好的故事。

  这只可怜又幸运的小猪名叫威尔伯,生活在一座谷仓里。有一天,它结实了一个蜘蛛朋友——夏洛。虽然威尔伯有点反感夏洛是个蚊虫杀手,但还是和它结下了深厚友谊。不料威尔伯得知自己过不了多久就会被宰掉,成为饭桌上的佳肴。就在威尔伯心灰意冷时,夏洛挺身而出,它陆续结了几张网,织出了人们视为奇迹的“网上文字”。威尔伯便因此一炮走红,从此成了主人家的摇钱树。但夏洛的生命却因此走到了尽头……

  故事描述了一幕幕动人的场景,尽管主角只是一只普通的小猪和一只不起眼的蜘蛛。但它们之间还是创造出了一个爱的奇迹。

  威尔伯曾问过精疲力尽的蜘蛛夏洛,为什么要为我做这件事呢?

  夏洛平静地回答:“你一直是我的朋友。”

  这句平淡而真实的话语包含了多少真情啊!我记得西方一位圣人说过:“人为朋友舍命,他的爱心没有比这个更大的。”夏洛为威尔伯舍命,这不是一种高尚的友爱吗?

  夏洛死了,但他无怨无悔,至少他的生命有了意义,有了色彩,有了光辉。我想大多数人不会存有舍己为人的理念。都是趋于己利而行,这有一定的自私成分,但实在要做到为他人献出生命也是和你困难的。可我们和朋友,和同学之间不该存有美好的友谊吗?

  断乎不是。作为一个朋友,我们不该以自己为中心,总要为对方做点什么才行。否则,“朋友”的价值和意义就没有了。同学问你借文具,你因自己要用,就不给他吗?朋友没有坐车回家的钱,你因自己要买东西吃,就不借给他吗?

  夏洛对威尔伯说:“我喜欢你。”倘若你有一个真朋友,那你们一定是互相“喜欢”的,若不“喜欢”,怎么会有友谊存在呢?

  所以,让我们去“喜欢”我们的朋友,给他或她带去一份温暖,给世界增添一份爱吧!

    五年级:李晓凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]爱的奉献——《夏洛的网》读后感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved