欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]不同的爱——读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_800字

[2012暑期征文]不同的爱——读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_800字

2012-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  “在成长的过程中,有父母时常的鼓励、提醒,我们不要因为表扬而得意洋洋,骄傲自满;也不要因为批评而垂头丧气,一蹶不振。”这是我读《“精彩极了”和“糟糕透了”》所懂得的道理。可我还从中收获了另一个更重要的东西--爱。

  初读课文,我知道了这篇文章主要写了刚刚七八岁的巴迪写出了一首诗,妈妈看了,不停地对其赞赏;但爸爸看之后却是另一种态度“糟糕透了!”成年之后才感到这不同的评价所起的重要作用。可为什么同是一首诗却是两种截然不同的评价呢?细读课文,我才发现,原来是母亲太爱巴迪了,认为孩子需要鼓励。而父亲却是根据诗的质量来判断的,的确写的很糟糕。另一方面,我认为父亲是针对母亲的那句“精彩极了”的评价,认为巴迪已经受到太多的表扬了,才说“糟糕透了!”的。是在提醒巴迪的。

  这时,我想起了我的父母。

  有一次,老师考我们一张带有附加题的试卷,我很快的把题目都做好了,可是没有做附加题,我心想:不做附加题我也能考高分,老师不会怪我的。第二天,老师把卷子发下来了,我一看,红色的、大大的100跳进了我的眼帘,“哈哈,我就说我能考高分。”这是老师走了过来,说道:“同学们,大家考的都很好,附加题做的也不错,但,只有个别同学没有做!”虽然老师说了,可我还是毫不在意:附加题,附加题,既然是附加的,做不做都行。我收起试卷,蹦蹦跳跳地回家了。到了家,我把试卷拿给妈妈看。妈妈看了,脸上顿时泛起一丝笑意:“呵呵,不错,妈妈做了你最爱吃的菜,犒劳你!”说话间传来爸爸的声音,哦,是爸爸回来了。“爸爸爸爸,你看!”我得意地把试卷递给爸爸,等待着父亲的表扬。“啊,怎么回事?这么简单的附加题,你居然没有做,我真是太失望了!”这些话无疑是给得意的我泼上了一盆冰凉的冷水,而且是从天而降。“考试的时候又不考附加题,你何必要训我!哼!”我摔门而去。因为这事,我怨恨了爸爸好久。

  生活中不能没有爱,爱是我们永远畅想的主题,尤其是父母之爱。他博爱、深沉。我们每个人都沐浴在父母的爱中,快乐地成长着,尽管这些爱不尽相同。不管是严厉,还是宽容,他都体现了父母对子女深深的爱。

    五年级:裴婧孜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]不同的爱——读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved