欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 2012年伦敦奥运十大乌龙事件

2012年伦敦奥运十大乌龙事件

2012-08-09

  伦敦奥运会刚过半程,其间发生的乌龙事件就已数之不尽,国旗国歌屡屡遭殃,赛事组织频现低级失误,奥运赛场有时变成“乌龙院”。

  中新网伦敦8月6日电伦敦奥运会刚过半程,其间发生的乌龙事件就已数之不尽,国旗国歌屡屡遭殃,赛事组织频现低级失误,奥运赛场有时变成“乌龙院”。

  1、开幕式日本离场成迷

  伦敦奥运会开幕式各国代表团依次入场,按照惯例,各国代表团绕场一周后会被引导至场地中央,但日本代表团亮相绕场后,却被引导员从旁边的出口直接引导出了体育场。

  事件已过去多日,各方自说自话,日本代表团方面称这是引导员的行为,而组委会却指日本代表团自愿离开。日本究竟为何会提前离场,也就成了一个谜。

  2、美国国旗被风吹走

  网球女子单打决赛,小威廉姆斯横扫莎拉波娃夺冠后,在颁奖仪式上却出现了尴尬的一幕。当时正在升国旗、奏国歌,可突如其来一阵风却把美国国旗刮跑了,只剩下了俄罗斯国旗和白俄罗斯国旗。无奈之下小威和现场的15000名观众只能目睹着光秃秃的旗杆继续升起。赛后,小威说:“我很郁闷怎么只有美国的国旗吹走了。”

  3、匈牙利小将夺冠后听走调国歌

  匈牙利90后小将夺得男子个人佩剑金牌,本来是一件欢欣鼓舞的事,但在赛后的颁奖仪式上,匈牙利人却笑不出来,现场播放的一曲伦敦爱乐交响乐团所演奏的匈牙利国歌录音竟然严重走调。

  匈牙利媒体直言该事件让人感觉不好,“在夺得金牌之后,聆听奏响的国歌本来是非常庄严的时刻,但这一次,有一些地方明显出错了,我们的国歌有几段听起来让人感觉非常别扭。”

  4、国旗挂错朝鲜险些罢赛

  伦敦奥运会开幕前,足球小组赛率先展开,怎料在朝鲜对阵哥伦比亚的比赛中,介绍朝鲜队员时,大屏幕竟然出现了韩国国旗,组委会的乌龙举动让朝鲜女足拒绝出赛。奥运组委会立即刊发道歉信,并诚恳请求朝鲜女足,才让这场比赛得以避免罢赛危机。

  5、英国女足变成英格兰

  英国和新西兰的女足比赛中,现场广播员在介绍英国队的时候没有叫他们“GreatBritainwomen'sfootballteam”(英国女子足球队)而是称其为“England”(英格兰队)。这引发了现场英国球迷,尤其是苏格兰、威尔士等球迷们的不满。

  因为历史原因,英国在参加国际足联的赛事时向来是四个地区分别参赛。英格兰、苏格兰、北爱尔兰和威尔士都有参加国际足联举办的国际A级赛事的权利,但这一点在奥运会层面却行不通。最终,英国代表团决定以联合组队的方式组成男女足参加本届奥运会。

  6、印度代表团惊现神秘红衣女

  开幕式上印度代表团中惊现一名神秘的红衣女子,随着印度代表团绕场一周,享受这万众瞩目的时刻。只是这位女子是谁,外界众说纷纭。

  伦敦官员解释说,这名“不速之客”是参加开幕式表演活动的一名演员。官员称:“我们正在查看这方面安保问题,但她的确不是从大街上跑到这里来的。她就是一个有点兴奋过头的演员罢了。”

  7、观众现场比赛视线却被遮

  跳水比赛中,奥组委卖出了大量视线受到障碍物遮挡的门票。男子射箭排名赛上,近4000名观众被挡在门外,原来他们从奥组委官网上得知,射箭排名赛免费向公众开放,谁知实际情况是“不向公众售票”。

  8、奥运场馆钥匙离奇丢失

  伦敦警方承认,奥运会重要比赛场馆——温布利大球场的一串重要钥匙离奇丢失,不过警方坚称,安保问题并没有因此受到任何影响。伦敦奥组委负责人强调,这串钥匙丢失后,温布利大球场所有相关的锁都已经被更换,以确保没有安全缺口。

  9、奥运主火炬熄灭8小时

  为了不影响田径比赛,组委会挪动了原本位于体育场中央的主火炬,致使奥运会主火炬熄灭8小时。这不是奥运圣火第一次熄灭。在奥林匹亚举行圣火采集仪式的时候,大风就将已经采集好的火种吹灭,在水上激流传递中,喷溅的水花再度熄灭火炬,英国境内传递的第三天,火炬又灭了,场面异常尴尬。

  10、游泳发布会上弄混中日文

  孙杨和叶诗文为中国代表团在泳池打响“双响炮”。但赛后的新闻发布会上,当一位工作人员把中文同传的标志贴上外墙的时候,记者傻眼了——在硕大的“Chinese”下面是三个汉字“日本语”。

  在低级失误被指出后,一脸迷茫的工作人员赶忙又拿出了另外一块牌子,果然,上面印的是“Japanese中文”。万般无奈的他只能临时用白色胶带盖住了“日本语”三个汉字

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年伦敦奥运十大乌龙事件
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved