欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假第二站——上海博物馆_750字

[2012暑期征文]暑假第二站——上海博物馆_750字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  烈日当空,大地热得像一块刚烤熟的大烧饼,我被太阳晒得像一块化了的奶糖,“这么热的天去哪玩呢?”对了,就去上海博物馆吧。

  我戴上太阳帽,坐着地铁,来到了目的地。只见博物馆大门上立着几个金光闪闪的大字—上海博物馆。我迫不急待地冲进了博物馆。

  博物馆分为三层,象征着:天圆地方,“啊!多么豪华啊!”我不禁赞叹起来。一楼的中心是一个大圆形,圆形周围种着一朵朵五颜六色的鲜花。啊!多么美啊!

  我心想:“博物馆这么豪华,里面的物品一定别样精致,会是什么样呢?”我拉着妈妈的手,走进第一间屋—陶瓷珍藏房。

  一进入这间屋子,映入眼帘的是一座“千佛石碑”上面画着一千个佛,我心想:“做这座石碑的人该有多耐信啊!”我和妈妈继续向前走,啊!我看见了奇怪的炉子。我指着一个炉子问妈妈:“妈妈,这是什么?”“这不是写着吗?是黄釉蓝斑三足炉。”妈妈耐心地说。我继续向前走,又发现了一个巨型的物体,足足有2米多高,它的正中间有个大洞,洞旁摆着几块砖头,还有用金做的盘子,最顶上有个大大的烟囱呢!我看仔细才知道,这宠然大物的名字是:“馒头窑”是用来做陶瓷的,接着,我又看了“五大名窑”、“景德镇窑墨彩山水图笔筒”……

  看完了陶瓷珍藏馆,我来到少数民族工艺馆。这里摆放着:土族、布依族、苗族……的风俗、长像、特征。

  接着,我来到二楼,二楼有印章馆、绘画馆、书法馆,三楼是竹制品馆、家具馆。我看得眼花缭乱。我越看越仔细,博物们一个一个地被我看得精光。16点的钟声响了,游客们陆续回了家,我和妈妈也依依不舍地回家了。

  啊!中华民族的历史的悠久的,一代代中华儿女品读着中华历史,是的,祖国是我们的母亲,我要多学些历史,报答祖国,学习少数民族的辛勤,学习写一手好字,学习如何绘画,学习……中华历史真悠久啊!

    二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假第二站——上海博物馆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved