欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《I,TUZKI,U?》有感_900字

[2012暑期征文]读《I,TUZKI,U?》有感_900字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  很偶然的一次机会,老爸送了我一本书,是中国王卯卯画的《I,TUZKI,U?》。立刻,我便被书中精彩的画面深深吸引了。从此,作者(兔斯基)的形象便永远地,深深地刻在了我的心中。平日里,她讲得每一句话都会在我的脑海里闪现。

  这本书中的主人公兔斯基(就是作者本人)在经历生活中各种各样的快乐、挫折后,受到了启发,便将自己的感受一一写进了书里。她常常对自己说:“想象总是美好的,然而生活在现实,那就把可以掌握的事情都做好吧。”看到这里,我明白了,人要怀着乐观的心态去面对生活,去面对挫折,这样,我们每一个人都会活得很快乐。

  “痛苦是用来独自享受的,快乐才是用来分享的”。看到这句话,我猛然想起了曾经看过的一则小故事:有两个人生活很痛苦。一个人忍受不了,发泄在别人身上,别人便再也没有接近他,他很孤独;另一个人,没有发泄,而是选择了默默地承受了,整天把灿烂的笑容挂在脸上,他有了许多朋友。从此,我学会了即使有再大的痛苦也不发泄,总是用笑容来迎接别人。

  “我没有金钱,但我还有朋友;我没有朋友,但我还有家人;我没有家人,但我还有健康;我没有健康,但我还有希望”。这句蕴含着丰富哲理的话,让我深受启发。“人生就要有乐观向上的态度,寻找生活中的幸福”。是啊,我们不正需要这种态度么?我不由地想到了自己。原来我总是羡慕别人,羡慕别人有我所没有的。但现在我变了,当我再次羡慕他们时,就会去想我有而他们没有的东西,并努力去获得我所没有的。

  其实古今中外,也有许多乐观面对生活的人。如鲁滨逊,他虽然独自流落到了孤岛上,但仍然乐观地活了二十八年,最后回到英国;张海迪,她虽然残疾了,但仍然乐观地面对生活,顽强地学习工作……

  如果没有光,那就点一盏灯;如果没有门,那就开一扇窗;如果没有路,那就搭一座桥;如果没有奇迹发生,那么就去创造一个;如果不快乐,那也就创造一些快乐!我们需要积极地面对生活,向困难与挫折展现我们的笑容!

  人生的旅途中总会有得有失,也总有日出日落。痛苦是用来独自承受的,快乐是用来分享的。如果每个人都把快乐的一面展现出来,那么这个世界也会变得更加温暖!让我们微笑着迎接新的生活,将快乐带给全世界!

    五年级:王语婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《I,TUZKI,U?》有感_900字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved