欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]新疆之旅_600字

[2012暑期征文]新疆之旅_600字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,外公和我去新疆旅游,整整玩了两个星期。

  我们乘坐飞机抵达新疆乌鲁木齐的时候,已经是午饭时分了。听说新疆的烤羊肉串儿和水果最出名,因此,我和外公特意买了新疆烤羊肉串先尝为快,羊肉块儿又大又香,还嗞嗞地冒油,我一口气吃了三串。还没过瘾,我们又买了很多葡萄,个头不大,果皮是黄色的,一颗颗晶莹透亮,我想一定可以用“水晶明珠”来形容它,我尝了尝,很甜,价格也便宜,这真是世界上最好的葡萄啊!让我没想到的是,还有更多的美食等着我呢,过了几天,外公带着我去天山参加老同学聚会,中午,我、外公、外公的同学和外公的老师一起午餐,饭菜真丰盛啊!有烤羊肉串、有手抓饭、有烤馕、有……新疆的美食真是名不虚传啊!

  几天后,我们告别了乌鲁木齐,乘火车前往伊犁。在前往伊犁的路上,我看见道路两边的农田、果树、葡萄架、瓜地……不时地从车窗掠过。这时,我突然想到“伊犁”这个城市的名字听起来好像一个牛奶品牌“伊利”,我忍不住地偷笑起来,也许是因为伊犁的牛奶好吧。到了伊犁,在姑奶奶家,我尝到了最新鲜的牛奶,又浓又香,牛奶是刚挤出来的,奶面上还浮了一层奶皮。还有,新疆的西瓜又大又甜,水汪汪的,真解渴!

  眼看两个星期过去了,我们要回家了,哎!我舍不得你啊,新疆!我只想说,新疆是个好地方!新疆是个令人难忘的地方!真想再来一回水果的王国、美食的天堂——新疆。

    三年级:黄博

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]新疆之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved