欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假,开启人生新的旅途_750字

[2012暑期征文]暑假,开启人生新的旅途_750字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是初中的最后一个暑假了,过了这个暑假,就只剩下短暂的寒假,而短暂的寒假一过,剩下的是长长的思念。初三,该长大了,时间它告诉我,我已无法再任性下去。该到来的始终要到来,该面对的始终要面对,我终究还是要给任性的自己一个交代,一个关于人生的交代。

  空荡荡,空荡荡的,学校的操场,走廊,教室。走在楼梯口,脑海里突然浮现出曾经的曾经,我们曾在这里拉拉扯扯的画面。此时,不知道为什么心里酸酸的,这里突然变的好静,好静,静的让我害怕。也许暑假过后这里还会热热闹闹的吧,只是,也许已不再属于我。

  逛完学校后,我并没有马上回家,而是到了几个朋友家做做客,并且借了初一到初二的笔记,打算把它们抄起来留着复习用,【没办法以前不是什么好学生,没做笔记】因为我已经决定要好好的,认认真真的学习一番了。既然决定了,就要为之奋斗,为之付出努力。

  现在想起,昨天抄笔记时,不知咋弄的,手都破皮流血了【也许是经常没写字的原因吧】,到现在还隐隐作痛呢?可是眼看暑假都过去一大半了,而我却只抄了几本笔记,连复习都还没有呢?没办法,还是先把该背诵的背起来吧。虽然付出了怎么一个代价,但我觉得很值很值。

  昨晚我一朋友来我家时,看见我在奋笔疾书,就告诉我说:“现在才想起要读书,没用的啦,就算有所进步,也不会上什么好高中的。”听了她这样的话,我有点儿失望了,对我的高中,我的未来失望了。但回头想想,尽管最后考不上我理想的高中,但只要有所进步我就满意了。我相信,只要还有时间,只要我肯付出,就一切都不是梦。我要用我的实力证明这一切,我要在初三以一个全新的面目出现在所有人面前。当初来上学,是爸妈硬逼着来的,但现在是我自己要来的。路是我选的,跪着也要走完。

  这个暑假,它让我想了很多,它开启了我人生新的旅途,让我朝着我的梦想,我的未来前进,前进。

    初三:蔡楚燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假,开启人生新的旅途_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved