欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假读爱的教育有感_650字

[2012暑期征文]暑假读爱的教育有感_650字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  亚米契斯是意大利著名的小说家,民族复兴运动时期的爱国志士。他博学多才、才高八斗,他的作品也是寓意深刻、朴实无华,可以称得上是惟妙惟肖、栩栩如生。

  他曾写过的作品有:《爱的教育》、《六千英里寻母》、《军队的故事》、《伦敦的回忆》、《工人们的女教师》、《家庭与学校》等等一些感人肺腑的故事小说,其中我最喜欢看的就是《爱的教育》。

  《爱的教育》最早发表于1886年。是一部成功之作,曾在世界上产生过广泛而深远的影响。本书采用日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,建记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。本书没有任何的虚伪的说教,没有骗人的宗教式宣传,也没有任何豪言壮语或标语口号。它是通过对生活的朴素的描写,使人感到人类多么需要相互关心、相互理解、相互帮助!而这种关心、理解和帮助,都离不开一个最根本的东西——爱!中国的文圣孔子有句名言:仁者爱人。可见有仁者之心的人,首先必须具有一颗美好的爱心。它用朴素平淡的语言,塑造出一个个貌似渺小,但实际上却很不平凡的人物:老铁匠、老石匠、卖菜妇女、卖炭人、铁匠的儿子、老石匠的儿子、卖炭人的儿子、少年鼓手、父亲的老师、带病上课的教员等等。

  《爱的教育》这本书告诉我们要永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心。再坏,再可怕的人也会被受融化。遇到可怜人应当伸出救援之手。爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光。只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。

    五年级:李奕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假读爱的教育有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved