欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 言传身教_450字

言传身教_450字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个睛朗天气的早上,太阳刚刚出来,爸爸高高兴兴地带着儿子上街买《优秀作文书》。

  刚刚走到半路,儿子走累了,说:“爸爸,休息一下吧。”爸爸看了看,看见横过马路,就到《新华书店》了,对儿子说:“跳过栏杆,就到了,跟爸爸来。”爸爸连想都不想,就纵身一跃,爸爸得意忘形地跳过去。儿子看见了,高兴地说:“真厉害,爸爸真厉害!”儿子刚想学爸爸跳过去,一位警察叔叔走过来对爸爸说:“你是大人,如此示范,还要命吗?人的生命只有一次,你要好好爱惜,不要在儿子的面前越过栏杆,儿子不会模仿吗?”爸爸听了惭愧地低下了头,爸爸想:这是一个沉重的教训,以后我也不会犯同样的错误。警察叔叔绞尽脑汁地教训了爸爸一顿,爸爸就垂头丧气地拉着儿子走了。一路上,爸爸一直心神不宁,只好拉着儿子去参加县交警办的交通安全培训班学习《交通安全知识》了。

  这个故事告诉我们:人的生命多宝贵啊!如果不好好珍惜生命,就会后悔莫及的。因此,要从小做起,从身边做起,做个遵守交通规则的好孩子。

 

    广西百色田东县油城学校三年级(2)班三年级:支婷颖、舒展

不够精彩?再来一篇
我要点评:言传身教_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved