欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 暑假第一站——人民广场喂鸽子_750字

暑假第一站——人民广场喂鸽子_750字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是一个阳光灿烂的中午,妈妈对我说:“我们去人民广场吧!”我听了一奔三尺高,高兴极了。

  我背着旅行包,戴上太阳帽,一蹦一跳走出了家门。

  我和妈妈坐着地铁,来到了人民广场。

  我一到人民广场,一群群鸽子就向我飞来。啊!这些鸽子真美,那雪白的羽毛,比雪还要洁白,那黑色的羽毛中,还夹着些艳丽的颜色。鲜红的小尖嘴,小小的眼睛,让人惊叹。

  我让妈妈给我买了两包鸽食,就开开心心地跑去喂鸽子了。

  我跑到鸽子中间,还没喂食,鸽子们就逃之夭夭了。我感到困惑,难道我会捉它们?我问妈妈:“妈妈,为什么鸽子一看见我就飞走了?”妈妈意味深长地说:“你吓到它们了,你的脚步要轻一点儿,蹲下来喂鸽子,把食物撒一些在地上。不过主要是你要有耐心,记住哦!”我点点头。

  我吸取上次的教训,这次我的脚步很轻、很慢,我拿着鸽食,在鸽群旁边蹲了下来。这招果然灵,一只鸽子也没飞走,我暗暗开心,不过坚持就是胜利,必须专心致志才不会吓走鸽子。我撒了一些鸽食,鸽子们都飞了过来,狼吞虎咽地吃起来,有的鸽子横行霸道,吃了一粒还要吃;有的鸽子干脆跳在其它鸽子身上。我见了,又撒了一些,鸽子们总算心满意足了,渐渐地越来越多的鸽子飞来了,不一会儿,两堆食物都被吃完了,吃饱了的鸽子们钻进了草丛,去玩耍了。

  “咕咕,咕咕……”咦?鸽子在叫,鸽子在叫我吗?我随声走去。一个小弟弟正在捉鸽子,鸽子在对我说:“救救我!”我听了,跑了过去,对小弟弟说:“鸽子是和平的象征,不能捉鸽子,要保护鸽子。”小弟弟听了点了点头,去喂鸽子了。

  时间可真快,我们要去博物馆参观了,我抚摸着鸽子的羽毛,“咕咕咕”小鸽子叫着。它们好像在说:“再见!”我与鸽子们拍了张照片,就依依不舍地离开了。

  我们要保护小鸟,让鸟儿和我们共同生活在一起,让我们爱鸟!护鸟吧!

 

    二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假第一站——人民广场喂鸽子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved