欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 浅谈售后服务_900字

浅谈售后服务_900字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  在市场激烈竞争的今天,随着消费者维权意识的提高和消费观念的变化,消费者在选购产品时,不仅注意到产品实体本身,在同类产品的质量和性能相似的情况下,更加重视产品的售后服务。因此,企业在提供价廉物美的产品的同时,向消费者提供完善的售后服务,已成为现代企业市场竞争的新焦点。

  1,售后服务是参与市场竞争的尖锐武器

  随着科学技术的飞速发展,几乎所有行业相继都出现了生产能力过剩的状况,当然也包括各行各业的售后服务方面,都面临着强劲的竞争对手。各企业生产产品在功能与品质上极为相近,品牌竞争质量差异越来越小的情况下,价格大战已使众多企业精疲力竭,有形产品的可比性越来越小,企业只有询找无形服务来进行差异化竞争,所以说优质的售后服务是企业确定市场定位和赢得市场竞争优势的尖锐利器。

  2,售后服务是保证消费者权益的有力保障

  企业向消费提供经济实用、优质、安全可靠的产品和售后服务是维护其本身的生存和发展的前提条件,虽然企业寻求差异化售后服务的水准越来越高,但是要做到万无一失目前尚无良策。由于消费者的使用不当或工作人员的疏忽,各种产品的问题时有发生,再优秀的生产企业都不能够保证决定没有错误发生或引起顾客的投诉,因而及时补救失误、改正错误,有效的处理客户的投诉等售后服务措施成了保证消费者权益的最有效途径。因此,我们可以说,售后服务是保证消费者权益与利益的最后防线,是解决企业错误和处理顾客投诉,提高客户满意度的重要有效措施。

  3,售后服务是提高顾客满意度和忠实地的有效举措

  消费者对产品和服务的利益追求包括功能性和非功能性两方面。前者更多的体现了消费者对产品功能质量的需要;后者则更多的体现在精神、情感等心理方面的需要,如精美的包装、和谐完善的服务过程,及时周到的服务效果等。随着社会经济的发展和消费者自身收入水平的提高,顾客对非功能性的利益越来越重视,在很多情况下甚至超越了对功能性利益的关注。在现时高速发展的市场经济环境下,企业要想长期盈利走向强盛,就必须赢得长期合作的顾客,保持顾客忠诚度、提高客户满意度。企业在实施这一举措过程中使客户满意的售后服务是企业长期发展,最终走向成熟的有效措施之一。

  我们应该提高医疗器械的售后的服务,以达到我们企业与顾客双赢目标的实现……

 

    高三:15994220544

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅谈售后服务_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved