欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 回首又见它_2000字

回首又见它_2000字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  挥之不去的过往,如今已灰飞烟灭,梦里花落知多少……

  眸回首,四季荒芜,天空失去了以往的颜色,对世界,也许是一种“感动”。夜半,呼叱的北风吹得人有些落寞,我在幻想,幻想身边有一架炫亮透着神韵的钢琴,能让我尽情的释放。这是童话吗?,没错,一个童话般的遐想。时间翻来覆去,最终回到了原地,抛下的文字,早已默默的隐埋到了那廖无人际的大漠中去了,剩下在脑海里的“玻璃碎片”,也许,也许就是郭敬明所说的:“那些曾经念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”梦里常常出现了这样的画面:我来到了一个似曾来过又未能想起却如此熟悉的地方,四处便是绿草如茵,周围一片寂静。时不时的又下着蒙蒙细雨。我喜欢雨。也许正因现实中如此的喜欢,便带入梦境了吧!许多晚上,我总是做着同样的梦总能清晰的看到我的脸上多了些以往少有的伤感,惆怅。寂寞中只是远远的眺望远方的天空,梦醒,又是新的一天,可还是在习惯的过程中模仿“昨天”的生活

  快乐被遗忘,天真被掩埋,只留下寂寞的开始。

  “每一次都在徘徊孤单中坚强”就像歌曲中那样唱的,我想啊想,突然这时,我望向窗外,看到威风吹动着的树叶,它竟然可以如此的悠闲,享受着大自然的轻抚,我短呵了一声,竟对世界产生了不服,为什么树可以那样无忧无虑的,不必顾虑,不必眷恋,任何感情,任何事物。而我呢!有时仅仅只是为一件事,一个人。弄的一团糟。糟的仿佛江底的淤泥,踩进去走不动,挪也挪不出,夜深了,大地被黑色覆盖,天空泛着一丝的亮光。我在想些什么,没有丝毫的睡意。冷冷的夜风越过窗直渗我皮肤每一个毛孔。突如的凉爽使我产生了一种莫名的快感。可我的心还是波澜起伏的。

  我之所以去写上面的那些文字,因为我喜欢他们,那是我的过去,我的流年,他们对我很重要,我记得有句话是这么说的,要记得曾经。

  我做了。

  因为是2010年写下的,所以我把他叫做难忘的2010,难忘的流年。

  2010年的年末,我坐在教室望着窗外,雪花纷飞,大地被白色覆盖,看着雪花落下,我突然觉得时间离我好远,突然想到了郭敬明的那句话,我看见一年的时光在掌心中翻涌,升腾,最后的归于平静,留下无法抹去的痕迹和似水般温和的年华

  2010年我过了十九岁生日,回想起过去的十八年,我像仙人掌一样,一点一滴的长大了

  2010年我喜欢的书《左手倒影右手年华》郭敬明的书让我仿佛有种绝处逢生的感觉。再者就是很痛。因为我皆乎如此。《左手倒影右手年华》是会带有很深的悲伤,寂寞。我本就是个寂寞的人,在时间漂流然后再某个角落驻足。我是一个不甘于平凡的人,可我却过着甘于平凡的生活。难道这就是束缚吗?我也搞不懂。夜晚,我很期待梦。梦,这个虚幻的世界,每一次夜幕降临后总会给我带来“明天”美好的憧憬。身边的人都说我很快乐,但谁有知道我内心深处真正的寂寞与忧伤呢。我不知道向我这样的人会有多少,但我相信会有很多,谁能给我一个答案,让我不再烦恼。我常常举目望天,看着天上星星缭绕,想着那些事与愿违的事情,结果是忧伤再次涌上心头。十八年来我的左手年华是寂寞的,忧伤的,痛并快乐的,十八年后右手倒影出来的年华又会怎样呢?

  2010我最难忘的地方是广州,在广州住了三个月,刚下火车就感受到了繁华城市带来的陌生,迷茫。还好,道路两旁路人的脸上挂着甜美的笑容。过往的私家名车有很多。给这繁华之城又增加了一道富贵感。那里的天空很蓝。云很白。夜晚繁星闪烁。望着天空,会让人想起很多过往。站在珠江边,一阵风吹过,像是轻抚脸庞似的。感觉很好。九月的夜,空气中带有沉闷感,让人难以入睡。于是就坐在窗前,凝望这个繁华城市。我从没有认真的去观察过任何一个城市,广州是第一个。仔细一看,它是那样的孤落,那时,一本书,一瓶茉莉花茶,是最适合不过的调味料了吧。

  2010年我最喜爱的是文字。我曾经想过一个问题:如果这辈子只让我带走一样东西的话,我选择文字。我忘了我什么时候开始痴迷于文字的了,但我记得在我真正的知道我已经爱上文字爱到无法自拔的时候,我已经在我寂寞的世界里默默地写着我所谓的寂寞的文字了。有段时间,我是非常疯狂的。老师在黑板上栩栩如生地讲着“天书”我神定自若,埋头写着我喜爱的文字。朋友说我傻了,我说我愿意。我在“混乱中”成长,所以我觉得我要比别人懂得更多。最少我知道我想要的是什么。我总是喜欢写下我的内心,然后让朋友同学来看,我问他们,好不好。他们说,很好啊!然后老师看到,然后对我说:“你不要在哪里释放感情了”我苦笑。

  我向往的文字常常会在我的梦中出现,然后梦醒了,天亮了,我开心的笑了。

  我记得小时候的梦想是当一名高深的武术家。小时候还写过所谓的“武功秘籍”然后自己修炼。想想那时,天真。再大一点就希望自己以后能够成为“文人”就是什么都懂的那种。后来希望自己成为明星。很火很火的那种。其实就是想拥有很多很多的钱,不要说我贪财,至少能让我在物质生活上不受担忧。可我说的仅仅只是希望。因为在后来我的梦想就是当一名杰出的作家,写很多很多的作品。畅销海外。据说当文人生活不会富裕,至少物质生活如此,但我还是坚持。

  我的生活一天一天的重复着,吃饭,上课,训练,睡觉。

  我的专业是体育,但我任然会坚持我的文字。我是幸运的,也是自由的。最少我没有郭敬明妈妈那道阻碍。我妈会对我说:自己选择的,坚持就好。我认为我早该着手于文字了,也许我对文字,文字对我,都有一种不可隔阂的灵感吧!

  我曾经写个几个句子,我喜欢它们。

  第一,我抛弃了时间去守候明天,因为我有信念,徒步中,去奋斗,去追寻,追寻我想要的一片天。

  第二,风中笑颜,雨中哭泣,雪中隐痛。

  第三,没有永远的永远,只有现在的现在。

  2010我告别了很多人,它们都朝着自己的方向去前进了,我知道我是留不住的,我也不知道我会不会再见到他们。但我希望我们有再见到的时候。突然想到了在北京的一个朋友,我们已经好两年没有见了,我一直记得他孩子般清澈的笑容,我常常梦到我们曾经在一起,一起吃饭,一起玩网络游戏,一起看书。

  2010年末,我站在操场朝向天空呐喊,我即将告别2010了一年中发生了很多很多的事情,我渐渐成长,我看到了生命线上一个男孩这一年当中最快乐的时光。

 

    高三:景昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首又见它_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved