欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 雪人_1200字

雪人_1200字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个冬天的第一场雪终于落下来了,洋洋洒洒,白依趴在窗台上看,窗户凝上了一圈雾气,不一会儿,外面便成了白茫茫的世界,屋顶上、树枝上、路上,到处都是雪白的精灵。

  “白依!白依!”后面有人叫她,老妈的声音。

  “诶?”她转过头去。

  老妈朝她伸出手“白依,我们玩雪去吧!”

  “恩!”然后她便从床上爬起来,穿好雪地靴,戴上手套、围巾。“走,我们玩雪去咯!”

  小时候的白依是很喜欢玩雪的,每当下雪天,她总是全副武装,然后拉着老爸老妈出去玩雪——打雪仗或者堆雪人。白依总是喜欢用小小的手掌把雪球捏的硬硬的,然后趁老妈不注意,朝她身上扔过去,每当这时,老妈就会用手里的雪球要挟白依“依依!你当心了,我要攻击你了!”然后一扔,雪球却从白依左手臂擦过,击中了老爸!

  全家人一起堆雪球,雪人被堆的老高老高,再插上纽扣做眼睛、胡萝卜做鼻子。白依站过去一比,雪人都比她高了,即使第二天大太阳,雪人也化不了,只是小了一圈,又小了一圈。水湿嗒嗒的滴在泥地上。

  傍晚,白依坐在老妈膝盖上,两个人一起欣赏外面飘飘洒洒的雪,老妈就问她“我们白依为什么喜欢雪呢?”

  “恩……因为雪很干净啊,你看它那么白,摸上去凉凉的,而且很好玩。可惜太阳一出来,它就全化了!”

  “我们依依以后也要做一个像雪一样的人,纯洁而善良!这也是老妈给你取这个名字的缘故!”老妈亲昵地抚了抚白依的头。

  “老妈,以后我一定要堆一个,不会化的雪人!”白依抬头望着老妈。

  “老妈!老妈!起床了!”最近老妈起床总是特别晚,有时候一睡就是一整天,不过好在最近她工作量很少,几乎不用怎么去公司。白依也为老妈细心地准备好早餐,把她得衣服浸好在脸盆里,把地上拖干净。

  老妈头发掉的也特别多,卫生间里满是她的发丝,白依用餐巾纸把它裹起来。唉,老妈的确是累了,她应该好好休息的。

  抬起头望向外面,又在下雪了,白依兴冲冲地跑到外面,玩起了雪。雪中的世界朦胧而洁白,仿佛置身梦境,四周都被雪照得亮通通的。白依捧起了一捧雪,堆起了雪人……

  晚上睡觉的时候恍惚间有人给她盖好了被子,早上起来,一杯热牛奶放在了床头上,白依喊老妈,喊了一遍又一遍,喊到嗓子都快哑了,可就是没人应她。

  直到她喊的累了,才有脚步急匆匆地蹿上来,是老爸。

  “依依,爸爸在这儿,爸爸在这儿……”“你看,爸爸给你买早点去了”。说着晃了晃手里的早点。

  “我要老妈,我要老妈!”白依重复着。

  老爸脸色蓦的一沉,“你妈妈,她早就过世了。”

  “不,没有,她没有……”白依反驳,“前几天我还叫她起床呢,我还把她掉的头发拾起来,昨天她给我盖被子了,今天又给我准备了热牛奶,你看!”白依晃了晃手里的空杯子。

  “依依,你怎么就是不肯接受现实呢,你妈妈,早就在两年前的车祸中去世了,她死地时候也是个雪天,那时候我赶到,你妈妈在医院抢救了,你在一旁吓的说不出话来……”

  白依低下头,不知道在想些什么,半天才吐出一句“老爸,又下雪了。”然后把手指向外面。

  “没有下雪啊。依依,现在时春天。”

  雪人其实就是沙人,依依每天从隔壁装修房子的琪琪家里灌来沙子,用水糊了把沙人垒起来,所以永远,都化不了。

  依依知道老妈来过了,老妈一直在看着她,不,她一直都在。她得心里,忽然就下了一场雪,亮堂如昨。

 

    高二:王梦燚

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved