欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 雨后,新的起点_1200字

雨后,新的起点_1200字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——军训体会

  老天似乎很眷恋我们,25号,下了一场雷阵雨,温度才稍稍下降。

  宽敞的校园,朱红色的墙,苍翠的树木,我们的军训便是在这里开始——海职高。

  2010。8。26星期四晴

  烈日,35度高温,蜻蜓低飞,蚂蚁遍布草坪,可是雨未下,微微的风捎来些许凉意。

  立正,稍息,左转,漫长的时间。时光仿佛从此停滞,汗滴下,隔开了几秒的时间。

  累,脚酸,刚开始的憧憬顷刻化为泡沫,只想早点逃离,逃离这是非之地。一大瓶一大瓶水下肚,翻涌的是等待漫漫。

  第一天,疲惫的开始。

  2010.8.27星期五阴

  刚起床,就发现天空积压了一大片乌云,凉风,让人清醒。

  又是重复的动作,可是天公作美,一阵阵的风不曾止歇,也开始习惯了。是否证明,我坚强了?

  下午,四点钟大雨就滂沱而下,哨声后,我们四下逃窜,淋湿了衣服——可是毫无抱怨,雨,头一次让人感觉透彻的爽。

  不再抵触于军训枯燥的动作,反而觉得,很有意思。

  2010.8.27星期六阴

  ……

  早上的汇操,我班得了第一名!早就预言,早就期许,捧回奖状,这三天的辛苦仿拂一扫而光!自豪充斥了整颗心!

  未上高中前,就期待军训,可是军训中又感到累,最后习惯,干每一件事,我又何尝不是这样?总把过程想的太简单,而忽略了其中的艰辛。

  住宿的四天,也曾躲在被窝里偷偷哭泣,第二天,又精神抖擞地迎接崭新的朝阳。每一次训练,都是一个起点,整齐一点,再整齐一点!没有最好,只有更好。

  忆及起初为进入海职高而抱怨自己的中考失利,晚会后才渐悟,这,是个追梦的地方,新的起点,同样能重新起跑!不再患得患失,不再一蹶不振,既然选择这里,何不发奋学习!

  军训是一场考试——只有付出百倍的精力,投入其中,并且好好地答完这张试卷,你就能博得好分数。

  职高生活也是一场考试——只有遵守校规,好好学习,才会被留在考场,反之,是被淘汰的厄运。

  军训中,我们互开玩笑,互相帮助,席地而坐——也是一种享受,开始融入105班,“不以物喜,不以己悲”,而是为班自豪。

  在雨中,我曾那么努力地奔跑。我在雨中哭,泪水融入雨中,它就消失了踪迹,可在我心里,有更宏大的泪水涌动。

  时隔两个月,也是在雨中,我哭。两个月的浑浑噩噩,原本有些自暴自弃。可是这烈日,这汗水,这同学之间的关爱,又一次燃起了我的求学之心,不再埋怨中国的教育制度。

  雨停了,唯我站在空旷的操场,碧蓝如洗的天空,青葱的草地,我的心,从未如此的空灵,望着高高矗立的教学楼,我发誓:

  “这一次,我定要好好学习,为了自己。”

  然后我看见,四周的小虫互相追逐,大片大片绿色植物的清香向我聚拢,这个校园,有那么悦耳的虫鸣。不再后悔-自责、与埋怨,我向着教学楼、向着东边,努力奔跑。

 

    浙江嘉兴海宁市职业高级中学预科106高二:王梦燚

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后,新的起点_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved