欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 壮儿_600字

壮儿_600字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,母亲端来了一盆刚洗好的葡萄。我望着这些水灵灵的葡萄,不禁想起了儿时的好朋友——壮儿。

  壮儿的身体不好,他的父母希望他能够长的强壮些,便给他取名壮儿。由于壮儿是南方人,从小没见过葡萄树,而我家正好有两株,因此壮儿非常喜欢和小朋友来我家玩闹。

  我家的葡萄树每年都湖结出许多葡萄。伙伴们为了多吃一些二三五成群的来我家,呵护着幼小的葡萄胚珠,防止有小鸟偷吃。每当葡萄成熟,我便会给伙伴们分许多做奖励。我们一起在葡萄树下边吃边玩,享受着甜美的葡萄。

  但是今年壮儿却没有来,我原来为他留下的一份也全部坏掉了。

  第二年我期盼着壮儿能够来我家与我共享美味的葡萄,可他仍然没有了来。后来听邻居手壮儿一家搬到了苏州,我简直不敢相信昔日还与我亲密无间的朋友真的走了。我失望的吧留给壮儿的葡萄埋在了我辛勤开垦的墙角闲地中……

  几年后,墙角长出类一株瘦小的葡萄树,弯弯曲曲的像壮儿一样。我在葡萄树旁插了一根竹竿,好让新长出的枝体能够与笔直的生长,如同当初的我和壮儿一样互相帮助,互相鼓励。

  转眼家葡萄树长大了,他昔日的瘦小已不复存在。在那的碧绿枝条间结出了一串串葡萄胚珠。几星期后,我把收获的葡萄包装好,给壮儿寄了过去,可是很久仍杳无音讯。内心的我却一直骗自己说壮儿受到了这些葡萄,他十分开心,身体也越来越好。

  时光飞逝,现在的我已经是一名中学生了,但二十的这一份童真的友谊却依旧每时每刻牵动着我的心!

 

    高二:子修zixiu

不够精彩?再来一篇
我要点评:壮儿_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved