欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 鱼头老爸_800字

鱼头老爸_800字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  鱼总是我家的稀罕客,家中很少买,跟别说吃了。

  每当逢年过节,家中场会买一条巴掌大的鱼,我高兴得蹦蹦跳跳。乐的嘴都合不起拢,当然不是因为院外那红高粱似的鞭炮。还有那小店门前那五花六色的花炮,而是青睐那新添的成员,一条新鲜的鱼。

  母亲在厨房整弄着,发出阵阵交响乐的声音,倒不如说是张刻满音符的乐章,弹奏着五色旋律,终于声音停了,才从厨房中端了出来。我倒是十分兴奋,眼直勾勾盯着鱼,瞧着那吸引人的鱼儿,禁不住嘴边洋溢着飞流直下的口水,我拿起筷子向那鱼肚夹了一大块塞进嘴中,细嚼慢咽,而父亲则向那鱼头夹去,放到万众,渣渣了嘴,好像乐意无穷的样子,吃的干干净净。“父亲为什么爱吃鱼头呢?”我暗自想道,好像这与一定与父亲有关系吧!我低着头看着碗中的鱼,侧着头向着身旁的母亲说:“为什么父亲爱吃鱼头呢?”他喜欢吃鱼头,鱼头好吃!”母亲说,我想鱼头真的好吃吗?我一时迷惑不解。

  日子就这样一天天过去了,一次我不小心感冒了,吃了好几天的药,身子也渐渐消弱了,虽然身子不好,但父亲也不给吃一些腥味的东西,碰巧母亲买了鱼,不能吃,只能可望不可即。鱼儿的香味正向我在招手,我摇摇头,“不行,不得吃鱼。”可是嘴边的口水也不知吞咽了几回了,我看着鱼愣愣住了,瞧见父亲往鱼肚中夹了一大块肉塞进口中嚼了几下,我吞咽了几下口水,仿佛我正在吃鱼一样,其中我想父亲不是爱吃鱼头吗,为什么喜欢吃鱼肚子了呢?我疑惑不解,只得抓着脑袋想,我用手碰了碰一旁的弟弟,他摇摇头也说不知道,我对父亲说:“爸你平时不是喜欢吃鱼头吗,今日怎么想吃鱼肚子了呢?”他笑着对我说:“鱼肚营养多,好吃。”我更不解了,那么他平日为什么不喜欢吃鱼肚呢?

  如今早已长大的我早懂了,那是一种伟大的爱,正是因为爱,父亲因为爱我,对我付出了爱,我的鱼头老爸虽说他也喜欢吃鱼,但我知道他更爱我!

  正如一艘帆船需要长风和流水般,有风船才会行驶的更快,有水才有了行驶的前提,而我正是有我家的鱼头老爸,正是因为他对我的爱,我才如一艘帆船一般长风破浪,扬帆起航!

 

    高一:嘻嘻

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼头老爸_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved