欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 妈妈,女儿爱你_1200字

妈妈,女儿爱你_1200字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”摸着手脚冰凉的妈妈,我还是不敢相信这一切会是真的。往事如昨,思绪定格在那天午后。

  “草儿,还不去写作业!”

  “已经写好了,就让我玩一会嘛。”

  “不行!你不要得寸进尺!”

  我闷闷不乐地朝里屋踱去。

  “别劳神了,咱家祖坟上就没长那棵蒿子!你还指望她能有多大出息?”醉醺醺的爸爸在一旁嚷嚷,“草,买瓶酒去!“

  “你还好意思说,一天到晚在外面混,混出个什么名堂来着,就差点连口牢食都混不到嘴,你指望将来孩子还像你啊!”

  “你个臭婆娘,什么时候轮到你说老子了?”

  ……

  又是一番无休止的争吵,继而便是“地动山摇”。每每这个时候,我只能一个人静静地蜷缩在一个角落里哭泣。

  我有点儿恨妈妈,恨她当初怎么嫁了这么个人家,恨她为什么要把我生下来……

  想着,想着,便迷迷糊糊的进了梦乡。

  “草儿,不是妈狠心,妈要是不走,那迟早会被你爸打死的。以后,你要懂得照顾自己,你爸这人是扶不上墙的!”

  “不!妈——我不要你走!”

  “我不要你走!我不要你走!”我哭着拽住妈妈的衣角,想努力挽住妈妈。

  “草儿——,草儿——,你怎么啦!”

  睁开眼睛,已在妈妈怀里,她正使劲的摇晃着我。

  “妈,我做了个恶梦,我怕——”

  “草儿,别怕!有妈妈在!”妈妈紧紧地搂住我,好像怕我被风吹走似的。

  望着妈妈流血的嘴角,黑瘦的眼眶,我突然觉得妈妈好可怜:“一个连自己都保护不了的女人,还竭力的为我撑腰。而且说得那样自信。但不管怎么说,躺在妈妈怀里,我真的好踏实!”

  “妈——”我想对妈妈说些什么,可话到嘴边又咽了回去。

  记得我读小学时,每天晚上,妈妈都会在一旁看着我写作业,我很开心。后来,上了初中,每天晚上,妈妈还是和过去一样在一旁看着我写作业,但不知怎么回事,我却感觉不到小时候的那种快乐,我甚至对妈妈的行为很反感。有时她让我做这,我偏做那,她让我往东,我偏往西;再后来,我竟学会了抽烟、喝酒,那电玩更是家常便饭,当然学习也如逆水行舟。可妈妈依旧苦口婆心,终日守候。

  现在回想起来,妈妈竟是那样的爱我,而我却一次次伤她的心。我真该死,我有什么资格去伤害自己的妈妈呢!

  后来我去了外地读书,原以为离开了家我会开心,离开妈妈我会自由,却没有想到我竟然会想念家,想念妈妈,没有妈妈的唠叨常常觉得不是滋味。

  ……

  “喂,草儿!你快回来,你妈妈她——”

  “她怎么了,你快说啊——”

  “她——她自杀了……”

  “自杀?”我像软泥一样瘫倒在地……

  当我赶到家时,妈妈已经手脚冰凉。

  “妈妈,您起来,好不好?不要留下女儿……”

  “妈妈,您起来,好不好?女儿错了,以前总嫌您看管太严,那是女儿不懂事,……”

  “妈妈,您起来,好不好?以后无论您怎么唠叨都可以,女儿也愿意听,愿意接受……”

  “妈妈,如果还有下辈子,我还要做您的女儿,做一个听话懂事的好女儿,我们一起过幸福快乐的日子……”

  “妈妈,去天堂的路不一定好走,您一定会感到很孤独,如果可以的话,请您托梦女儿,女儿唱歌给你听……”

  妈妈,女儿爱你!

 

    江苏盐城响水县江苏省响水中学高一:毛诗雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,女儿爱你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved