欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 回忆_750字

回忆_750字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨丝渲染了六月的天,好美。

  端午的日子弥漫着屈原的故事,好悲。

  田野中有一把伞在缓慢移动,伞下,有一对母女。

  那个女孩大概有十七八岁的样子,穿着一身公主裙,很是可爱。边上,是一个将近四十的妇女,她的脸上,挂着一丝淡淡的笑。

  “妈妈,我们什么时候到外婆家呀?好累啊!”我明显有点上气不接下气。

  “快了,再坚持一下啊!”妈妈疼爱地抚摸着我的秀发。

  我环顾四周,努力允吸一口,一股清凉的味道冲进我的鼻子,顺着血液流进大脑。

  我穿着那身公主裙,妈妈说,很漂亮。想起那句话,我的双唇微微上翘,那段弧,是浅笑。不知什么东西落到了我的脸上,冷冰冰的,伸手去触摸它的霎那间,顺着脸颊,滴落,仰头一看,咦?伞呢?

  我的目光落到妈妈身上。“妈妈,伞没了,淋到了!淋到了!”

  妈妈急忙把伞撑过来。

  “妈妈,什么时候到呀?我好累呀!”我又一次问道。

  “还有三百米呢!快了!不急啊!”

  我的脑中,浮现出妈妈以前说过的一句话。我邪邪地笑了下。

  “妈。”

  “嗯!”

  “来呀!”

  妈妈笑着,轻轻拍着我的头“小丫头!”

  我也顽皮地笑了笑。

  “妈。”

  “嗯!”

  “来呀!”

  “不来!”

  我们两个,一直重复着这句话,我们的声音,在凄凉的小路间回荡,回荡……不时传来铜铃般的笑声。

  夕阳抹红了我们母女俩的背影,就这样,两个人相互依偎着,向远处走去。

  我知道,我们都在珍惜彼此在一起的每一分,每一秒,因为总有一天,我会离妈妈远去,飞向属于我自己的天空。

  摸出手机,含着泪,狠狠地按了一下,接着,传出我几个月前清唱的《爱我你就抱抱我》的歌。妈妈告诉我,她会永远保存这最美好的回忆,到我三十岁时,再放给他们听。我扑哧一下笑了出来,泪水,再也控制不住,决堤而下。

  回忆总是悲伤的。

  六月的天,不仅有雨丝的渲染,还有我们之间的回忆。

 

    浙江嘉兴嘉兴市南湖高级中学高一:凌筱月

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved