欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 爱你就在一瞬间_800字

爱你就在一瞬间_800字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  以中华人的气魄,是不应该为了爱情而浪费时间的。但是不得不说,但是不得不说爱情是人之常情,会爱的人才会受人爱,就为这一点,努力去做却做不到。与其在这伤心,不如多积累些经验。不是为她的离去,而是责备自己的无德无能。受了许多爱情片的渲染,却见真人无济于事。

  仿佛懂得了什么却又不懂什么,云来雾去折腾的好烦好想她。作业时做不会想想她会做吗;看电视时想想她喜欢吗;写文章时想想她会认为我是抄的吗。一切的种种,就是自作多情。做人难,做男人更难。我看了沈从文的一些作品后,觉得他写爱情写到极点。也不长的猜想他是否有美满的婚姻。事后才发现这一切都是多余的——离开了就是离开了,为了自己的不愉快而猜忌别人,这明显是不对的。

  每当夕辉落下都会默默的想着这一切都结束了吗;爱你真的是一瞬间吗;我永远也见不到了吗——就算见到了也是陌生人了吗。别以为写这个是为了你,这是在怜悯我自己,恨我自己。你永远永远是正确的,而我一直是错的。那到底是什么,是喜欢,是爱,都不是——永远的愚蠢,永远的无德。我真发神经,默默的忘记你的样貌,默默的伤心,总是那么痛苦,我永远是当小鬼,永远永远。祝福你,祝福你学业有成,祝福你爱一个人爱得发火,祝福你成为亿万富翁,也祝福你忘了我。我也会淡忘往事,寻找我自己的人生。难过也飘渺,留下来的只有永恒的记忆。

  上天是无意的,我也不相信他。但可以求他保佑你一生平安,献上一首小诗,廖表歉意,人尽皆知,癞蛤蟆想吃天鹅肉

  郁郁寡欢,确实无劳之举

  云开雾散,打开一扇天窗

  上天保佑,有情人终成眷属

  确实浪费了时间,天经地理,欠债还钱。但是索要的是向以前的我,不要打扰我现在的生活。人贵有自知之明,而我却在关键是失去理智,这不是勇敢追求,而是——看不见自我。适当的时候放手,那不是失败,而是成功。话说有一个老人,他在上火车时掉了一只鞋,人们都在替他叹息,而他却果断地将另一只鞋了拿出窗外,在一阵惊叹的同时,引来一阵好评。祝愿每一个人使用自己的自知之明,找回正确的自我,衡量自我价值,能求能放,善待每一个人。

  谨以此文献给天下有情人,祝好人一生平安。

  ——羊吃草

 

    高一:杨豪2012

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱你就在一瞬间_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved