欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 叶的选择_500字

叶的选择_500字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  叶子的凋零,是风的追求还是树的不肯收留?

  叶子的凋落是大自然界中最自然的生存定律,也许根本不值得一提,可是我就是要在这上面大做文章,为什么我们不把它想象成是一种有思想的生命呢?

  我坚信叶和树是月老钦定的一对恋人,因为它们共风雨,共同沐浴过阳光,说过悄悄话,谈过心事……

  叶每到秋天就会凋落,每到在这个时候它们便会分手,它们深知彼此之间的情不会长久,可是还是无悔地爱着对方。我甚至觉得它们的爱好伟大。

  秋天来了,离别的时刻来临了,是风爱上了叶?带走了它?还是树抛弃了叶?叶子到处飘零着,半空中,风对叶说了什么?

  其实叶并没有离开树,它会在树下为树蓄积养分,其实它们只是暂时的分手,并没有结束。

  那叶子到底是爱树还是恋风?答案我们谁也不知道,只有叶自己知道。

  叶子有它的宿愿,树不忍挽留也无法挽留,即使没有风,叶子依然会凋落。

  这是它的选择,是它一生的追求。

  树有了叶的点缀而显得那般美丽,树也该知足,就让风把它带走,飘落在他方。树不想让叶看到自己枯萎的身影。

  叶呐喊:其实我不想走,其实我想留,留下来陪你过完春夏秋冬。

  因为树害怕孤单……

 

    初三:张思妃

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶的选择_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved