欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 守住一颗平静的心_350字

守住一颗平静的心_350字

2012-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生如广阔大海,人便是大海上的一叶扁舟,大海没有风平浪静的时候。所以人也有欢乐与忧筹。心烦的时候,深吸一口气,守住一颗平静的心。

  单面对挑战时,守住一颗平静的心;正如此时面对中考的挑战。想着母亲那焦急的目光想着我苦读三年,心情就难以平静但深吸一口气,让新鲜的空气走进去,在芳鲜的泥土中找到宁静,带着平和的心态去挑战。

  会有意想不到的收获,单面对失败时守住一颗平静的心当有了胜利远景的人失望而归昨日的希望变成今日的欲望。心若狂澜一般翻腾。此时就有了陶渊明的“采菊东篱下”的平静悠然,有了桑提亚哥平静的追求,用平静的心感悟人,人可以被打败,但不以被消灭的境界。

  总之守住一颗平静的心,用他迎接挑战,面对失败。我们何不用平静去感悟生命,去细细品味。

 

    山西吕梁岚县岚县舍科中学初三:943634457

不够精彩?再来一篇
我要点评:守住一颗平静的心_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved