欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于禁毒的作文 > 珍爱生命 远离毒品_1000字

珍爱生命 远离毒品_1000字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家一起说禁毒

  在经济发展飞速的时代,毒品的流通也日益猖狂,每年,有数百万人得如毒品的血盆大口,无法自拔,学生们放弃了理想的大学,青年们为了毒品自甘堕落,一个个原本完整的家庭破碎了,禁毒,已成为一个刻不容缓的时代话题。

  毒品的种类有很多,比如:

  “K粉”的化学名称叫“氯胺酮”,其外观为纯白色细结晶体,在医学临床上一般作为麻醉剂使用。2003年,公安部将其明确列入毒品范畴。K粉的吸食方式为鼻吸或溶于饮料后饮用,能兴奋心血管,吸食过量可致死,具有一定的精神依赖性。K粉成瘾后,在毒品作用下,吸食者会疯狂摇头,很容易摇断颈椎;同时,疯狂的摇摆还会造成心力、呼吸衰竭。吸食过量或长期吸食,可以对心、肺、神经都造成致命损伤,对中枢神经的损伤比冰毒还厉害。

  摇头丸:传统的摇头丸,是指由MDMA,MDA等致幻性苯丙胺类化合物所构成的毒品。MDMA,即3,4-亚甲二氧基甲基安非他明;MDA,即3,4-亚甲二氧基安非他明;MMDA,即3-甲氧基-4,5-亚甲二氧基甲基安非他明,等等。

  摇头丸外观为圆形,方形,棱形等形状的片剂,呈白色,灰色,粉色,蓝色,绿色等多种颜色。这类毒品具有明显的中枢致幻,兴奋作用。在我国,因吸毒者滥用后会随着音乐剧烈地摆动头部而得名“摇头丸”。我国目前缴获的摇头丸多是混合型的,经检验,犯罪分子在传统的摇头丸中添加了冰毒,麻黄素,氯胺酮,咖啡因,大大加大了它们相互的毒性作用。

  吸食摇头丸,经常处于幻觉,妄想状态,出现精神异常,表现出苯丙胺精神症状,酷似精神分裂症。同时,也会发生其它滥用药物感染合并综合症,包括肝炎,细菌性心内膜炎,败血症,性病和艾滋病。还有

  大麻,病毒,摇头丸,等等…无论是哪一种,都可令人倾家荡产,妻离子散。

  梁蓓丽,21岁,贵州人,一个聪慧、漂亮的女孩,染上毒瘾后,靠卖淫维持吸毒,因注射毒品过量死于南宁市街头。梁蓓丽死于南宁市街头。倾家荡产、妻离子散、家破人亡倾家荡产:吸毒的费用是个“无底洞”,普遍的工资收入根本不能满足吸毒的需要。即使有一定的经济基础也只能维持一时。因为毒瘾永远不可能得到满足,结果只能是吸得一贫如洗、倾家荡产。很多吸毒者为满足毒瘾不惜遗弃老人、出卖子女,甚至胁迫妻女卖淫以获取毒资,直至妻离子散、家破人亡。

  一个人的生命只有一次,那一次生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友和整个社会赋予你的责任。所以,请记住:珍爱生命,远离毒品。

 

    初三:孟瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱生命 远离毒品_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved