欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 不该丢失的青春_650字

不该丢失的青春_650字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  青春是绿色的,有春天的盎然生机。

  如青春的小草,绿绿的叶子,充满着大自然的气息,一切都显得生机勃勃。

  青春,如诗如梦,如火如画,它妖娆而富美感,温婉而又霸道,它可以伴你左右,陪你登上成功之峰,它又可以扼杀于你,把你推向失败的熊熊篝火中。

  每个人都拥有不同的青春,更拥有如何选择释放青春的权力。但是,青春是有限的,瞬时的一不小心,便耗费了它的全部,许多人都丢逝了本该灿烂的未来,本该绽放的青春。

  美国总统肯尼迪之侄,考入哈弗,有着壮志决心——当上美国总统。却与社会青年厮混,吸毒,最终接受不了自己一手酿成的过错,自杀身亡。

  就此,他本该怒放的青春却只显现了一瞬的光彩,而后殉没消失,丢失了一生的精彩。

  可与之不同的是,青年歌德在青春之际,与女友相恋,没多久失恋了。但他却未淹没在失恋的痛苦中,继而写出不朽名篇——《少年维特之烦恼》。

  一路风雨,带着泥泞,一路涛声,带着豪迈,他避开痛苦,造就青春,使短暂的一生有了升华。

  但同是绚烂的青春,却有着不同的做法。

  日本相扑力士清水川,一位正直希望之际,有着美好前途的青年,却在失恋后自甘堕落,他忍受不了失恋的痛苦,肆虐自己,一生皆所耗费荒度。

  同是失恋。同是痛苦。同是青春。为何却有着不同的结局?

  肯尼迪之侄对青春的回避,荒芜了一生的美丽。清水川对青春的逃离,挫败了一生的前途。唯有歌德张开双臂,拥抱青春,于是渲染了一生的精彩。

  青春就像是首未成曲调的歌,参杂些许对昨日的眷恋及对未来或甜或酸的期盼。而青春怒放的结局应是升华而并非殒没,

  我们不应丢失那温暖人心的青春,应身披一袭灿烂,心系一份执着,趁着青春的梦想,展翅飞扬!

 

    初三:翟芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该丢失的青春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved