欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 旅途杂记_1200字

旅途杂记_1200字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  想要了解一个国家,首先得先从一个国家的首都开始。

  北京,多少人所期盼去的地方。她不仅仅代表了一个城市的风貌,更代表了中国的风貌。她的繁华,她的美好,她的厚重,北京之旅的一切都让人无法忘怀。但更让我难以忘却的是在快到北京的一段路上,虽然在火车上无法细看,但带给我的震撼却是如此之大。酸楚,痛心,不平,呐喊,期冀……

  “还有几十分钟就到站了!马上就到北京了,万岁!北京我终于来了!”车厢里的同学激动的呼喊着。我拍了下她,让她淡定些,但自己也藏不住那份喜悦,直捂着那激动得怦怦乱跳的心深呼吸。我顺手拉开窗帘,一条泛着层层涟漪的河向远方淌去,在朝阳下波光粼粼,直连天际。哇,真漂亮!我心里由衷的赞叹着,幸福的笑容蔓开。就在我为这美景深深陶醉的时候,一番景象映入我的眼帘,在我的心头留下无法磨灭的印记:一排排破落不堪的砖瓦房,一根根杂草长在瓦上,一堆堆垃圾堆在砖瓦间……这是什么,我们来到了什么地方?车还在继续向前行驶。

  我赶紧将另一个窗帘也拉开,撑在桌上着急的向外看。坑坑洼洼的泥土上,杂草疯狂得生长着,好像在互相炫耀着自己的生命力是有多么的顽强。大堆大堆的各色垃圾堆在瓦房前,用破旧的渔网围起来。有人吗,这里不会还生存着人吧?就在我满心疑惑的时候,一个鬓发花白的老人出现在我的眼帘。她静静地躺在老旧的摇椅上,旁边貌似是孙子吧,一个人不知在地上画着什么。可能离得有些远看不太清楚。但是在这危房之中为何还有人住,还是老人和孩子!那么多危房,真的很难想象。在那一霎那简直不敢相信自己的双眼,无法接受那场面,心中的酸楚无法言喻。车还在快速的向前行驶中。

  看着看着,手竟然支撑不住了,“啪”的一声我坐在了床铺上。那每一幕都深深地镌刻在我心上,每一道都是那么重,那么深。

  “快看,好漂亮的建筑啊,好高啊!”好友拉着我,硬要我看窗外,无奈只好看去。转头一瞥,我的瞳孔渐渐放大,真的好漂亮。淡雅的米白色,既端庄高雅又不失艺术气息。和刚刚的砖瓦房完全不能比,简直仿佛一个是旧社会贫穷的房屋,一个是天堂中的房屋。在惊呆之余,我陷入了深深的思考。两地相隔几百米,竟差别那么大,一个天上,一个地下。为什么那些镇府官员准备在哪儿建造高楼时,不顺便将那里修补一下?为什么有那么多钱来起高楼建大厦,却没有钱将给那些贫苦之人建些温暖的房子,让他们从每天担心房屋倒塌的生活中走出来?为什么建造美丽的房子时,用一堵遮羞墙将这些破旧的房子围住?怕影响市容么,怕给领导带来不好的印象么,怕它们抹黑么?呵,完全错了,完完全全错了!越是这样越是带来坏的形象,影响市容,但不是那些危房带来的影响,而是那些人,那些丑陋的心。

  江主席曾经说过:“为人民服务。”但危房被放着不管,而政府人员只知道怎样建更高更漂亮的房子享受时,那就话就变成了:“人民为我服务。”不是吗?

  这不仅关乎一个人,而是千万人,上亿人。中国随着时代的发展,国际地位不断的提升,屹立在世界民族中,越来越多的外界目光在注视着这个文明古国。但我们却……

  也许只要少些贪欲,少些自私,多些奉献,未来会变得更美好,人民会越来越幸福。为了孩子们,为了老人们那幸福的微笑,付出一点点吧。就算一人捐一元钱,也能捐得十三,十四亿啊。

  世界会因为我们的一个小小举动,发生意料不到的改变。所以,行动吧!

 

    初三:悠悠樱花

不够精彩?再来一篇
我要点评:旅途杂记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved