欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 听雨呼吸的声音_400字

听雨呼吸的声音_400字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空哭了,下雨了。

  雨丝滴滴答答的打在了窗户上,像预知了路线一样,井然有序的流了下来。

  雨丝在原本明净的玻璃上绘画出了一条条大小不一的水痕。偶尔会有几滴顽皮的小水珠在玻璃面上绕来绕去的,弯弯曲曲的水痕看上去像是无数朵只勾勒了花瓣边缘纹路的瓜叶菊。不一会儿,花朵绽开的越来越多,空气也越来越清新了。

  我的脸侧贴在窗户上,闭上眼睛不去想任何事情,这一刻是属于安静的。

  心静了下来,我仿佛看见了雨丝在湖面上旋舞,溅起的小水浪就像是它的伴奏,叮叮铃铃的,它们合作的天衣无缝。

  听,水面颤动的频率减小了,我打开窗户,仰靠在窗台上。雨水滴落在我的脸上,感觉凉凉的。

  我睁开了眼睛,双手伸出窗外,我想要摸一摸天空朦胧的脸。石灰台上一圈圈浅淡不一的水印,如同是冰冷的雪点在此融化了。我重新闭上眼睛,双手并在一起。我在祈祷——请让时间记住这一刻,这美妙的一刻。因为我把每一场雨都看做是天空的洗礼。

  雨小了很多。

  我的心仿佛亲吻到了天空的脸,聆听到了雨呼吸的声音。

 

    初二:1621

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨呼吸的声音_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved