欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > [个人文集]一颗蒲公英种子的告白_600字

[个人文集]一颗蒲公英种子的告白_600字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈,我走了,我要走出这个小天地,去识别广大的世界。

  妈妈,不要责怪风伯伯带走了我,我选择了自己的路,我要去流浪四方,闯荡闯荡。

  人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”好奇的我,在你手臂上萌发了,探出头来,看到了翠绿的青草,可爱的小鸟,叮咚叮咚的泉水……这一切一切在我的眼里都是新奇又有趣的玩意。就在这时,离开的念头早已悄悄占据了我的心房!妈妈,我要实现它。

  春日,我在你的手臂上接受风雨的洗礼,春姑娘的抚摸,让我离开的念头更加坚持了。我想要变得更强大,去广大的世界中做一位侠客,于是,我伸了伸懒腰,我的身体更强大了。

  夏日,天上的太阳不再像春日的太阳那样温柔抚媚了,它就像一个恶毒的巫婆一样,把我身上的水分吸光了。我实在太口渴,不得不在妈妈的身上吸取水分。一眨眼,我已经长大了—一枚果实。

  秋日,离别的日子到了,妈妈,我走了。我要去一个我也不认识的地方去成长,变成一株比妈妈更伟大的植物,变成一株能为人们服务的植物。

  冬日,妈妈!当太阳的第一缕阳光来到的时候,不要再亲吻你的孩子了,因为它已经在闯荡世界了,谢谢你的培养。您,知道我离开的时候,千万不要伤心、失望,因为我正在努力地去做一个像您那样的伟大植物。也许我以后会在人类的赞赏中出现,也许我会在那个名摄影师的单反下出现……妈妈,请你为我感到骄傲吧!

 

    广东广州广州市花都区新华镇第二中学初二:李健君

不够精彩?再来一篇
我要点评:[个人文集]一颗蒲公英种子的告白_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved