欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 机会的定义_500字

机会的定义_500字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  机会,一向是很爱捉弄人的,说它多,但又很少见;说它少,却处处都是。其实,机会是属于那些善于寻找和抓住它的人的,那些对机会视而不见的人,永远也别想有出息。

  《机会的定义》一文中讲了一位椰农把握住机会成为富翁的故事。细细品味,不难发现:要善于发现机会,把握机会,这样才能为成功打下基础。

  在人才济济的21世纪,在种竞争的考验下,我们每个人都会得到机会的眷顾,我们这时必须有敏锐的洞察力,一旦机会来临,一手抓住它,让自己在人才中脱疑而出,展示才华。

  生活中,常有人抱怨幸运之神不肯光顾自己,上苍不肯把机会赐给自己。其实,机会无处不在,无时不在,只是有些人不善于抓住机会。也许,当他们想利用这些已经远去的机会时,会猛然发现,别人拿着与他们擦肩而过的机会白手起家,成了一个个响当当的人物。

  21世纪的中国,已然得到了一个经济发展的好机会:奥运成功举办,世博举世瞩目;香港回归、澳门回归,两岸人民关系融洽,台湾回归近在咫尺。我们13亿人民的一个大家庭每个人用睿智的眼睛去寻找,去发现,集思广益,一个个利于国家科技腾飞的机会将会见证一个振兴中华的伟大时刻。

  有句古语说得好:“机不可失,时不再来。”是啊,同我一样的青少年们,别再犹豫了,去发现机会,把握好机会吧!

 

    初二:田淑霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:机会的定义_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved