欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 腹黑魔女(二十一)_1200字

腹黑魔女(二十一)_1200字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我要去找哥哥!我要去见他!这两句话在林筱陌心中,翻江倒海纠结了好几十遍,终于想要站起了实行,不知不觉中,手心里竟然被捏出了汗。

  林筱陌在途中一直在思考:为什么他要带面具,是要当一个假面骑士还是在赤裸裸地耍酷?

  带着疑问,林筱陌在宫殿外徘徊时,正值樱花飞舞,点点盘旋,悠悠地扑向大地,若洁白的雪,若粉色的蝶,蹁跹起舞。她伸出手,任樱花飘落在掌心,像注视着一件精巧的工艺品,莞尔一笑。

  她走向前,想要敲门,手却杨在半空中,她对门口的两个武士作“嘘”的动作,武士冷峻地扫了一眼,便缄默下去。林筱陌不好意思地笑笑,表示希望他们的帮助,然后把耳朵轻轻地贴在门上。

  “您看,我脸上的疤的情况怎么样了?”

  “好得很快,只不过,还要委屈您再戴半个月的面具了,把这个奇阳奇阴的蓝药水喝下,还要坚持几天啊!唉,那个诅咒真的害惨了腹黑家族啊!”

  林筱陌在门前听着,回音很大,有些模模糊糊,不太清楚,她想要再向前靠一下,谁知身体不平衡,向前倾了去,门“吱——”一声被撞开,林筱陌摔了个狗啃泥。一边试着站起来,一边揉着胳膊。

  “来,筱陌。”面前伸出了一个强有力的手臂,林筱陌抓起它,尴尬地向伸出手臂的冥影笑了笑。奇怪的是,冥影就这样没带面具地站在她面前,嘴角勾起微笑,一脸青春阳光的气息。只不过在右眼下面,有一道弧形的疤纹。

  林筱陌此时疑惑不解,不就是一道疤吗?又不是太毁形象,每天带着个面具干什么?

  在宫殿那方,站着一位老朽,十分亲和地朝着她笑了笑。他走过来说:“你就是冥影的妹妹啊!”“嗯。”林筱陌对上他的笑容说道。

  “刚才你们在讨论伤疤吗?”

  “是啊!”冥影垂下睫毛,射出一方阴影,丝毫没有遮遮掩掩的样子。看疤的情况,伤得不轻,不是新疤,应该挂在脸上很久了吧!

  “你们说的诅咒是什么意思?什么害了腹黑家族啊?”林筱陌把自己听到得全都抖落了出来。“这个啊,筱陌姑娘,您注意到宫殿外面的地面是金刚石吗?”他看到林筱陌点了点头,便意味深长地继续说下去,“那个是很古老的诅咒,是针对腹黑的诅咒,只要在日食之日,就会出现一次大变故。那次日食之日,腹黑城堡里的花草便在一瞬间不能成长。那次日食,碰巧冥影脸上前不久不小心挂了一道伤口,也在那时停止了康复,便这样留了下来。腹黑家族的人必遭到的报应是与植物绝缘了。还有腹黑家族的人会对除了紫罗兰的一切花粉过敏,身上也便有了随身俱来的紫罗兰香用来识别身份。其实紫罗兰花香有催眠的功能,使相处对方不自觉得放松警惕,这对腹黑家族不知是喜还是悲!”

  冥影笑笑,说道:“起初,我脸上的伤就在一瞬间停止康复,到后来遇到了南宫世家的谢大师才有办法康复,只不过不能见阳光。冰堡因为那次却不再化了,这让我也算因祸得福。”

  林筱陌觉得腹黑家族真是神秘的种族,竟然有这样像天方夜谭的史实。这世界未免也太不可思议了。金刚石,面具,紫罗兰花,植物,特别本领,冰堡,魔法,咒语……这一切神秘的事物就要形成一个大黑洞,稍不留神,就会把你吸进去……而这一切却比黑洞多了些色彩,让人不想视而不见。

  也许这一切就像做梦……只不过不想这个梦早点醒来罢了。

  (未完,待续)

 

 

    初二:赵雅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:腹黑魔女(二十一)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved