欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 课堂在天庭(一)_900字

课堂在天庭(一)_900字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  “老师,给我们讲个故事吧!”一个同学喊道。

  “对呀!现在离下课还早呢!”另一个同学也随声附和。

  “对呀!给我们讲个故事吧!”“对呀!快讲吧!”很多同学也随声附和起来。

  “噼里啪啦!”“噼里啪啦!”夏雨无拘无束地下着,越下越大,越下越疯狂,越下越放肆。时不时一两声雷鸣伴随着闪电来到人间,吓得小孩子一个个都依偎在小蓝老师的身旁,不信你看,教室的座位上几乎没人了,因为学生们都在小蓝老师的身旁,一道道期待的目光都望着她和蔼可亲的面孔。只见小蓝老师微笑着望着孩子们,就像母亲般慈祥。

  小蓝老师是四(二)班的班主任,教语文,虽然她四十几岁了,但依然美丽善良,学富五车。这天,她把作业讲解了一下,就让孩子们自习了,想干什么就干什么,只要不发出噪音。可是孩子们非缠着她,让她讲故事,因为她们知道,老师除了精通文学,还是个编故事大王。每当下课,老师都会讲一个个与众不同的故事,从这一个个蕴含着道理的故事中,让孩子们受益匪浅。而且,故事内容也非常精彩,如果她写小说的话,那许多书迷都会对她的书爱不释手的。所以,学习之余,孩子们都会缠着她讲故事,让她都不忍心拒绝他们的请求。只有一个孩子例外,她每天都会早早地来到学校,而且每天都是最后一个走,她是单亲家庭,从小就缺少父母的关爱,而且,她的腿是瘸的,被车祸撞瘸的。在那之前,她是班里最善良,最美丽,学习成绩也是最好的学生了。但是那次车祸之后,让她变了,变得很自卑,性格孤僻、内向,脾气暴躁,虽然容易被人欺负,但是如果惹急了她,她就会疯狂的大叫,把桌子推翻,把教室搞得乱七八糟,把老师同学搞得鸡犬不宁。有一次,一个班里最捣蛋的男孩子把他的铅笔盒拿走了,就造成了这样的后果啊。

  让小兰老师最担心,也最头疼的就是他了。内心的自卑让她的学习成绩也不好了,作业也不做了,头也很少抬起来了,也很少跟人说话。小蓝老师曾千方百计的让她变好,可是都无济于事。想到这里,小蓝老师抬起头来,望着外面的大雨滂沱和电闪雷鸣,突然灵机一动,有了。

  “快讲吧!老师!”孩子们还在不依不饶的缠着他。“嗯嗯!”她请了清嗓子,同时也在示意孩子们安静下来,教室里顿时鸦雀无声,“注意,本故事纯属虚构,请勿仿效!”教室里还是鸦雀无声,小兰老师满意的点点头,心想:果然没笑。“好吧,故事开始!”

 

    初二:流星的飞逝

不够精彩?再来一篇
我要点评:课堂在天庭(一)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved