欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 笔的命运_700字

笔的命运_700字

2012-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  笔,已经逐渐成为我们生活中不可缺少的一部分。但因为它的普遍和廉价,几乎没有人觉得它有多么重要。只是一支一支地丢弃,又一支一支地买回来。所有人都觉得这是理所当然的事。

  这就是笔的命运。究竟是为人所用,还是为人所弃?

  谁说命运一定可以改变?笔的命运,注定如此,它根本没有选择的余地和权力,它只能选择无可奈何地接受。

  但这是它的使命。

  创造它的是人类,它的使命就是为人类服务。人类之所以创造它,当然不是想让它成为一个摆设,而是有价值有用处的物件。

  人类既然可以创造它,自然能毁了它。即便是从这一点来看,它也要完成自己的使命,永远听命于我们——人类。

  可我们又怎样呢?

  我们难道就是统治者了吗?

  这般狂妄的想法在某些看来真是极为可笑。

  我们同样是大自然创造的,我们和笔有着相同的使命和命运,也有着相同的无可奈何。

  但我们人类却并不这样认为。

  我们从来没有拿自己和笔这样卑微的物件相提并论。我们始终认为,我们不需要听命于谁,更加不是谁的奴隶,也许大自然真的创造了我们,但我们如今羽翼丰满,已经可以与它抗衡了,我们才是最终的统治者!

  于是便出现了一系列与大自然作对的可笑的事情。

  可是在这样一番折腾之后,人类应该明白了——我们在大自然看来,微不足道!我们终究敌不过它!跟它做对,就是毁了自己!

  大自然对我们,就是我们对笔。它能创造我们,又怎么不能毁了我们?我们不得不屈服。

  可难免有不少人觉得自己诞生的意义在于享受,而并不是奉献,大自然创造自己,必定会对自己加倍地疼爱。于是一味地吃喝玩乐,最终难道不是被大自然毁了吗?因为疼爱,大自然才会让我们到这个谁也摸不清的世间来锻炼。如果只是为了贪图享受,那就是白白地到人间走了一遭。

  笔的命运,就是我们的命运,我们都肩负着同样的使命——奉献。

 

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔的命运_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved