欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:石头都能变成佛

哲理故事:石头都能变成佛

2012-08-07

  有一个沙弥耐不住禅院的寂寞,老觉得修行得太慢,感觉不出自己的长进,甚至怀疑自己究竟能不能修成正果。

  有一天,他再也没法忍受了,就向老禅师发牢骚,说自己好像没有慧根、缺少佛性,对自己失去信心了。

  老禅师微微一笑说:“山腰的工地上,石匠们正为本寺加工佛像,你反正也静不下心来,就跟他们去劳动吧,做个帮手、学点手艺……”

  沙弥一听,居然特别高兴,心想,终于可以出去冒冒风、乐呵乐呵了。

  可是,三天后,沙弥又来见禅师,他满脸歉疚地说:“师傅,我还是回来修行吧,连四角八棱的粗岩糙石都能变成仪态万方的石佛,何况我是一个人呢!”

  老禅师舒心地笑了。

  禅理感悟:石头都能变成佛,还有人做不到的事情吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:石头都能变成佛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved